+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожные маффины с черникой

Творожные маффины с черникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить приготовить чудесные творожные маффины с черникой. С натуральным творогом и сливочным маслом ТМ «Углече Поле» они получаются особенно вкусными и нежными. По желанию, в рецепте можно использовать и другие сезонные ягоды — голубику, смородину. С чашечкой чая, кофе или молока такие маффины послужат прекрасным здоровым вкусным и питательным завтраком или перекусом для всех членов семьи. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
269
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
100 г
1 пакет
1 шт.
180 г
2 ч. л.
50 г
200 г
1 щепотка
3 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сливочное масло ТМ «Углече Поле» нарежьте кубиками и дайте оттаять при комнатной температуре до размягчения.
Сливочное масло ТМ «Углече Поле» нарежьте кубиками и дайте оттаять при комнатной температуре до размягчения.
На весь экран
шаг 2/6
Яйцо взбейте в пену вместе с сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте творог ТМ «Углече Поле», тертую цедру 1 лимона, размягченное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера.
Яйцо взбейте в пену вместе с сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте творог ТМ «Углече Поле», тертую цедру 1 лимона, размягченное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера.
На весь экран
шаг 3/6
Просейте муку вместе с миндальной и разрыхлителем, добавляйте в творожную массу в несколько приемов. Чернику промойте, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.
Просейте муку вместе с миндальной и разрыхлителем, добавляйте в творожную массу в несколько приемов. Чернику промойте, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Формочки для маффинов смажьте маслом или вложите бумажные вкладыши. Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте лепестками миндаля, слегка окуная в тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 40–45 мин.
Формочки для маффинов смажьте маслом или вложите бумажные вкладыши. Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте лепестками миндаля, слегка окуная в тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 40–45 мин.
На весь экран
шаг 5/6
Готовность маффинов проверяйте с помощью деревянной палочки.
Готовность маффинов проверяйте с помощью деревянной палочки.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
jekaterina.ndrv
jekaterina.ndrv
2 месяца назад

Здравствуйте! Тесто у меня получилось очень густым( когда перемешивала с черникой, можно было с легкостью слепить шар), что было неудобно класть в форму, прилипало к ложке ,- так должно быть? Также хотела спросить, на каком режиме вы выпекали? Маффины также не поднялись так, как у вас на фото ( заполняла формочки на половину). Что я могла сделать не так? Заранее спасибо за ответ.

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
jekaterina.ndrv,

Здравствуйте, Екатерина! Как жаль, что маффины у вас не получились... Я готовила чётко, как указано в рецепте, выпекала при 180 г. В то время на сайте проводился конкурс, спонсор - ТМ Угличе Поле, и обязательным условием было использование их продукции. Возможно, творог этой марки достаточно мягкий... Сливочное масло - должно быть размягчённым, комнатной температуры. Яйцо - 1 большое. Разрыхлитель вы не забыли? Муки , возможно, можно чуть меньше, но это, конечно же, зависит от качества самой муки, здесь нужно смотреть по консистенции.

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуля,маффины вкусняшные получились😍😍😍только я бы положила меньше муки,показалось,что они немного тяжеловаты😳фото прикрепила. Спасибо тебе за очередную сладкую вкусняшку❤💕❤

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталья,

Наташенька, как я рада, что ты приготовила!😄😍😄 Спасибо большое за доверие моему рецепту!😘 И отдельная большая благодарность за чудесные фото!👍👏💖💖💖 Муки согласна, можно немножко уменьшить, будут немного легче. Но , если черника замороженная, то она даёт немного сока и тесто немного разжижается.)😇😊😉 А со свежей ягодой да, муки можно убавить немного.🌷🌷🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Классненькие какие получились😊👌!
Викуля,ставлю вне очереди рецептик в" to do"👆список!😉Очень состав понравился,на все💯😙😙😙

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большущее!😚 Очень буду рада, если "you will do"!😉😄😂😍

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
ВикторияS,

Викулечка,в твой День варенья😊думала о тебе и тааааак хотела испечь по твоему рецепту(обещанные)маффины,что меня не смогли остановить такие преграды,как съеденные ягоды черники и не найденные миндальные лепестки😉
Взяла чёрную смородину(замороженную)и на посыпочку крокант лесного ореха.Получились наинежнейшие!наивкуснейшие!такие ароматные маффины,что я обещаю торжественно во-первых,испечь предложенный тобой оригинал,во-вторых,повторять их ещё и ещё!Рецепт этот оооооочень удачный и заносится в ЛЮБИМЫЕ(записанный в тетрадочку😁
Я благодарю тебя за эти чудо-маффины😙😙😙😙😙

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, моя хорошая, какой сюрприз, какой приятный подарок ты приподнесла мне ко Дню рождения. 😘😚😘😊😍😄Я так рада, что ты приготовила, пусть и немного отойдя от рецепта, но всё получилось вкусно!!👍👏 Отдельная благодарность тебе за чудесное фото!🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
2 года назад

Виктория, поздравляю с РД! 🌺🌹🌺🌹🌺 Обязательно тоже приготовлю такую вкуснятинку😍😌😋😊

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталья,

Наталья, спасибо большое за поздравление!!😚😍😊 Буду очень рада, если приготовишь, надеюсь, рецепт по вкусу придётся!😉😋😍😊

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘😘😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление и голос маффинам!😚😘😚💖

Показать еще комментарии