Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое и вкусное блюдо. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории173кКал
    7.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить.
    Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить.
  • Шаг 2 Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать кружочками.
    Помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока.
    Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока.
  • Шаг 6 Выложить тонкие кружочки помидоров.
    Выложить тонкие кружочки помидоров.
  • Шаг 7 Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
    Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AS

     Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. И надеюсь это не последний рецепт выставленный вами. И не важно, сами вы его придумали или от бабушки достался. Главное, что кому-то пригодился.

    • Татьяна Карнаухова

       Как просто и, наверное, вкусно! Сегодня. сделаю обязательно! Спасибо !😘

      • Александр Суханов

         оля, надеюсь это ваш последний рецепт в инете...делайте что хотите для себя, но не надо бабушкины рецепты выдавать за свои...некрасиво...

        • Fernando Ribeiro

           тут не один баклажан и не два помидора

          • Алексей Батин

             Просто и Солнечно :)!

            Оставить комментарий