
Баклажаны под сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое и вкусное блюдо. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить. - Шаг 2
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. - Шаг 3
Помидоры нарезать кружочками. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 5
Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока. - Шаг 6
Выложить тонкие кружочки помидоров. - Шаг 7
Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее


















Комментарии
7Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. И надеюсь это не последний рецепт выставленный вами. И не важно, сами вы его придумали или от бабушки достался. Главное, что кому-то пригодился.
Как просто и, наверное, вкусно! Сегодня. сделаю обязательно! Спасибо !😘
оля, надеюсь это ваш последний рецепт в инете...делайте что хотите для себя, но не надо бабушкины рецепты выдавать за свои...некрасиво...
тут не один баклажан и не два помидора
Просто и Солнечно :)!