+ 1000
+ 1000

Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом

Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом
Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом
Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом
Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом
Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сицилианская закуска из баклажанов на гриле с нежнейшим паштетом из консервированного тунца. Нам было вкусно. Прошу!

Пищевая ценность порции
240
кКалл
10%
Белки29 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 веточки
Тунцовый пашет
2 банки
2 ст. л.
2 горсти
1 шт.
¼ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Баклажаны нарезать вдоль на слайсы, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, присыпать листиками тимьяна. Запекать в заранее разогретой духовке под грилем с каждой стороны по 10 минут. Противень вынуть из духовки и отставить в сторону.
Баклажаны нарезать вдоль на слайсы, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, присыпать листиками тимьяна. Запекать в заранее разогретой духовке под грилем с каждой стороны по 10 минут. Противень вынуть из духовки и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2/3
Тем временем сделаем паштет из тунца. Тунец консервированный в масле (масло слить, но не выбрасывать) смешать с вином и каперсами и пюрировать погружным блендером до консистенции паштета. По вкусу посолить, поперчить и добавить сок лайма. Добавить мелко нарезанный лук. Слишком густую консистенцию теперь разбавьте маслом (если хотите, замените масло на оливковое). По желанию добавьте хлопья перца чили для остроты.
Тем временем сделаем паштет из тунца. Тунец консервированный в масле (масло слить, но не выбрасывать) смешать с вином и каперсами и пюрировать погружным блендером до консистенции паштета. По вкусу посолить, поперчить и добавить сок лайма. Добавить мелко нарезанный лук. Слишком густую консистенцию теперь разбавьте маслом (если хотите, замените масло на оливковое). По желанию добавьте хлопья перца чили для остроты.
На весь экран
шаг 3/3
Выложить баклажаны на блюдо. Сверху пашет, полить соком лайма и оливковым маслом. Украсить ломтиками лайма и каперсами. Приятного!
Выложить баклажаны на блюдо. Сверху пашет, полить соком лайма и оливковым маслом. Украсить ломтиками лайма и каперсами. Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Викуль, сейчас искала еще закуску и вспомнила про этот рецепт. Как могла забыть о нем - не понимаю! Фаворит сезона баклажан прошлого года!!! Делала и как у тебя, и рулетиками закручивала. Ммм.., вкусно!😘

vicky
vicky
1 год назад
Яся,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/80953-marinovannye-baklazhany-s-parmezanom если ты имеешь ввиду этот рецепт, то это был хит сезона 16 года)) время летит 😉 а рулетики это просто замечательно!!! 😍Спасибо тебе, дружочек ❣️

Яся
Яся
1 год назад
vicky,

Нее..т!!! Этот был хитом 16-го! А я тебе про тот, под которым мы с тобой сейчас общаемся!😄

vicky
vicky
1 год назад
Яся,

😜Уговорила)) с сининькими ВСЁ ВКУСНО 😊🍆🍆🍆я сейчас балдею на вот на этом: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76067-lecho-iz-baklazhanov

Яся
Яся
1 год назад
vicky,

Ооо!!! Спасибо!🙋 Я как-то умудрилась пройти мимо!😲 Но уже распечатала!😘😘😘

vicky
vicky
2 года назад

Я благодарю от всей души всех вас за вашу поддержку рецепта 😘девочки, мне приятно, что понравился 🍆🐟🍆😉

Яся
Яся
2 года назад

Викуль, я конечно же с голосом!🙋 Да и как иначе, с моей-то любовью и к баклажанам🍆🍆🍆, и к Италии💚💟💖 , и к твоим рецептам👌😘😄!

vicky
vicky
2 года назад
Яся,

Ясь))) 😘😘😘я никогда не пройду мимо нового достойного (по моему мнению) рецепта с 🍆🍆🍆, сразу несу в люди😉и Италия мне тоже нра))), да и к своим рецептами я тоже отношусь положительно 😉в общем 🍆+🐟=💗🙌

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Замечательно))), всё тает во рту! 😋

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, ты в точку 🍭🤹‍♀️спасибо🎀

Анна
Анна
2 года назад

Вика!Я к тебе на баклажаны!Это очень изысканно!!

vicky
vicky
2 года назад
Анна,

Анюта, я тебе оч рада 😘устраивайся поудобнее💙 😉💚

Анна
Анна
2 года назад
vicky,

😘😘😚

Показать еще комментарии