+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
63760
8
Реклама
Реклама

Желейный десерт «Нежность»

Желейный десерт «Нежность»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В одном блюде захотела объединить три полезных ингредиента: рис «Отборный» ТМ «Националь», творог и тыкву. В результате получился очень вкусный десерт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
265
кКалл
11%
Белки18 г
Жиры2 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рисовый слой
½ стакана
2 стакана
1 стакан
0,3 стакана
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
Тыквенный слой
350 г
0,3 стакана
1 г
Творожный слой
300 г
2 ст. л.
0,3 стакана
Желатиновый раствор
3 ст. л.
180 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые продукты для приготовления десерта.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления десерта. 
На весь экран
шаг 2
Рис ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить холодной воды, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности.
Рис ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить холодной воды, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Откинуть рис на дуршлаг.
Откинуть рис на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Изюм промыть в горячей воде.
Изюм промыть в горячей воде.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю налить молоко, положить рис, всыпать сахар, ванилин, корицу, изюм, перемешать, довести до кипения.
Ингредиенты
корица молотая0,5 ч. л.
В кастрюлю налить молоко, положить рис, всыпать сахар, ванилин, корицу, изюм, перемешать, довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Варить рисовую кашу на медленном огне до полного разваривания риса. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
Варить рисовую кашу на медленном огне до полного разваривания риса. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
В стакан налить 180 мл горячей воды (60–80°C) и всыпать желатин, перемешать. Дождаться полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
В стакан налить 180 мл горячей воды (60–80°C) и всыпать желатин, перемешать. Дождаться полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Тыкву нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, дать ей остыть. Можно слегка надавить на тыкву, чтобы вся вода ушла.
Тыкву нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, дать ей остыть. Можно слегка надавить на тыкву, чтобы вся вода ушла.
На весь экран
шаг 9
Готовую тыкву пюрировать блендером.
Готовую тыкву пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 10
В тыквенное пюре положить сахар, натереть мускатный орех, перемешать.
Ингредиенты
мускатный орех 1 г
В тыквенное пюре положить сахар, натереть мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 11
В творог добавить смородину (у меня была замороженная), сахар, аккуратно перемешать, чтобы ягоды оставались целыми.
В творог добавить смородину (у меня была замороженная), сахар, аккуратно перемешать, чтобы ягоды оставались целыми.
На весь экран
шаг 12
Раствор желатина разделить на 3 части. Первую часть соединить с остывшей рисовой кашей и выложить в форму. В качестве формы я использовала упаковку из-под торта. Поставить форму с кашей в морозилку на 5 мин.
Раствор желатина разделить на 3 части. Первую часть соединить с остывшей рисовой кашей и выложить в форму. В качестве формы я использовала упаковку из-под торта. Поставить форму с кашей в морозилку на 5 мин.
На весь экран
шаг 13
В тыквенное пюре положить вторую порцию желатинового раствора, перемешать и положить пюре поверх рисового слоя. Поставить в морозилку на 5 мин.
В тыквенное пюре положить вторую порцию желатинового раствора, перемешать и положить пюре поверх рисового слоя. Поставить в морозилку на 5 мин.
На весь экран
шаг 14
Остальной желатин смешать с творожно-ягодной массой и положить третьим слоем. Поставить еще на 5 мин в морозилку, а затем оставить на 1 час в холодильнике до полного застывания.
Остальной желатин смешать с творожно-ягодной массой и положить третьим слоем. Поставить еще на 5 мин в морозилку, а затем оставить на 1 час в холодильнике до полного застывания.
На весь экран
шаг 15
Вынуть форму из холодильника, поставить на несколько секунд в миску с горячей водой. Перевернуть десерт на блюдо, украсить клубникой и листьями мелиссы.
Вынуть форму из холодильника, поставить на несколько секунд в миску с горячей водой. Перевернуть десерт на блюдо, украсить клубникой и листьями мелиссы.
На весь экран
шаг 16
Разрезать десерт на порции и наслаждаться нежным вкусом. Лучше любого мороженого. Приятного аппетита!
Разрезать десерт на порции и наслаждаться нежным вкусом. Лучше любого мороженого. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
30.05.2018 20:49:19

Оригинальный десерт! 😍 Но думаю вкусненько🌺🌹💖

Simona
Simona
30.05.2018 21:44:43
Лена loneil,

Спасибо, Леночка!😍Рисовый слой немного толстоват получился, а в целом сочетание вкусов удачно.🌷🌹

ЭLENA
ЭLENA
30.05.2018 20:25:35

Интересный десерт и ооочень нарядный!👍👌🌹

Simona
Simona
30.05.2018 21:40:34
ЭLENA,

Спасибо!🌞Я старалась!😊

Elena1639
Elena1639
30.05.2018 14:53:18

десерт на любителя. я бы только творог могла поесть.

Simona
Simona
30.05.2018 17:26:35
Elena1639,

Спасибо! О вкусах не спорят.😊😋