+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23281
2
Реклама

Пряные кальмары

Пряные кальмары
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки34 г
Жиры26 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
30 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
4 зубчика
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
На весь экран
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
На весь экран
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
На весь экран
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
На весь экран
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
На весь экран
В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
На весь экран
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
На весь экран
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
На весь экран
Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.
Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.
На весь экран
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Николай
Николай
1 год назад

Я добавил колечки свежего перчика чили и зелень базилика и белый перец. И вместо лимона-лайм. То же неплохо получилось.

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Наташа, отличные кальмарчики)) мировая закуска!😋😜👏

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Ой-ой снова любимые кальмарчики. Сегодня же повторю! Спасибо

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Юленька, на здоровье! Буду ждать отзыва! 🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Классная закуска😋😋😋, что то я давненько кальмарчиков не готовила, прям захотелось после такой красивой фотографии! ❤️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, значит надо делать! Буду ждать впечатлений! 😘🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Наташенька, как просто и как вкусно 👍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Как раз за это и люблю этот рецепт) Прижился он у меня)

Показать еще комментарии