+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные кальмары

Пряные кальмары
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
30 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
4 зубчика
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 6
В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
На весь экран
шаг 9
Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.
Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 10
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.06.2018 23:55:51

Наташа, отличные кальмарчики)) мировая закуска!😋😜👏

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
05.06.2018 13:27:00

Ой-ой снова любимые кальмарчики. Сегодня же повторю! Спасибо

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.06.2018 19:08:26
Юлия Шестеркина,

Юленька, на здоровье! Буду ждать отзыва! 🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.06.2018 06:05:19

Классная закуска😋😋😋, что то я давненько кальмарчиков не готовила, прям захотелось после такой красивой фотографии! ❤️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.06.2018 19:08:04
Оксана Чуб,

Оксаночка, значит надо делать! Буду ждать впечатлений! 😘🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
04.06.2018 22:47:09

Наташенька, как просто и как вкусно 👍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.06.2018 19:07:35
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Как раз за это и люблю этот рецепт) Прижился он у меня)

Лялич
Лялич
05.06.2018 18:51:19

Вкусно.

Показать еще комментарии