+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под шафрановым соусом с рисом

Курица под шафрановым соусом с рисом
Курица под шафрановым соусом с рисом
Курица под шафрановым соусом с рисом
116857 ed4 square100
Курица под шафрановым соусом с рисом
Курица под шафрановым соусом с рисом
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кухня Востока — это рецепты «тысяча и одной ночи». Пьянящие ароматы, великолепные цвета, экзотические специи, кус-кус, финики, ягненок и многое другое... Недавно стала популярной тема хумуса. Особенностями восточной кухни являются небольшие закуски под названием меззе, пряная паста хариса и ароматическая смесь специй Ras-el-Hanout. Позвольте себя очаровывать восточной кухней. Погрузитесь в мир Востока и принесите Восточный дух на свою кухню. Те, кто готовят с восточными специями, могут только закрыть глаза и почувствовать, что они находятся посреди восточного базара. Немного похоже и на сказку, и на праздник.

Sereschk Polo ba Morgh (так называется блюдо на арабском) — эти слова непроизносимы, но любой, кто когда-либо пробовал это иранское блюдо, все равно будет называть его любимым блюдом. Получайте удовольствие от приготовления пищи! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Соус
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
200 мл
2 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезать тонкими перьями, чеснок порубить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и коротко обжарить лук с чесноком.
Луковицу нарезать тонкими перьями, чеснок порубить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и коротко обжарить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 3
Добавить томат и обжарить еще минуту.
Добавить томат и обжарить еще минуту.
На весь экран
шаг 4
Отлить 200 мл бульона. Добавить в бульон лимонный сок, куркуму и шафран, влить в сковороду к луку и выложить куриные части в соус. Посолить и поперчить. Мне, кстати, очень понравился этот метод готовки: сначала курицу отварить, а затем тушить в соусе. И чисто, и более диетично, и наличие бульона опять же большой плюс! По желанию можно предварительно снять с курицы кожу.
Отлить 200 мл бульона. Добавить в бульон лимонный сок, куркуму и шафран, влить в сковороду к луку и выложить куриные части в соус. Посолить и поперчить. Мне, кстати, очень понравился этот метод готовки: сначала курицу отварить, а затем тушить в соусе. И чисто, и более диетично, и наличие бульона опять же большой плюс! По желанию можно предварительно снять с курицы кожу.
На весь экран
шаг 5
Тушить под крышкой 15 минут, периодически поливая курицу соусом. В конце тушения добавить для баланса мед или сахар по вкусу (приблизительно 1 ч. л.), перемешать. Выключить огонь.
Тушить под крышкой 15 минут, периодически поливая курицу соусом. В конце тушения добавить для баланса мед или сахар по вкусу (приблизительно 1 ч. л.), перемешать. Выключить огонь.
На весь экран
шаг 6
Подавать, посыпав любимой зеленью. Прекрасно подойдет кинза или петрушка.
Подавать, посыпав любимой зеленью. Прекрасно подойдет кинза или петрушка.
На весь экран
шаг 7
Подавать предлагаю с рисом по-ирански (рецепт следует).
Подавать предлагаю с рисом по-ирански (рецепт следует).
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
15.06.2018 22:35:59

Спасибо❣️ большое спасибо❣️❣️ огромное спасибо ❣️❣️❣️вам за ваши голоса, дорогие любительницы курочки🐔и восточной кухни :-)

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 23:36:59
vicky,

Всегда пожалуйста 😋😘

Елена Киселева
Елена Киселева
13.06.2018 16:41:19

Курочка под таким соусом, объедение❣представляю как вам было вкусно 😉😇 потираю ручки и жду твой рис по-ирански😎, очень красиво подан👍😍 Аппетитно рассказала про кухню Востока 😻😚🍽

vicky
vicky
13.06.2018 23:46:19
Елена Киселева,

Я последнее время как сорока🦅что-то такое увижу, сразу беру на заметку 😉должна сказать, что ещё ни разу не разочаровалась! Нравится мне эта экзотика😊🤗😍

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2018 23:40:45
vicky,

Как же я с тобой солидарна 🙆🙈😊

Галина
Галина
14.06.2018 06:07:54

Картина маслом, достойная кисти великого художника!😍 Восточная кухня😇 - этим сказано все!

vicky
vicky
14.06.2018 12:04:09
Галина,

Галя!!! Спасибо большое за тёплые слова ❣️и за позитив 💘заставила улыбнуться 😊

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2018 10:36:49

Викуля, чувствую эти пьянящие ароматы Востока...!!!😇😋😍😎🌴

Мальва
Мальва
13.06.2018 20:58:46

Викуля, вкусная курочка, 😋😋😋знакома с Ras-el-Hanout, готовила с этой смесью специй, для восточной кухни она очень подходящая😚🌞🌴)))))

vicky
vicky
13.06.2018 23:48:43
Мальва,

Отличная специя😋а что ты с ней готовила? Рада, что 🐔 понравилась, Леночка ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии