+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная курица под кизиловым соусом

Пряная курица под кизиловым соусом
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для соуса (250 г):
Кизил - 500 г
Чеснок - 3-4 средних зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мята сущёная 1 ч.л.
Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л.
Кинза - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль
Для курицы (500 г готовой):
Филе курицы - 600 г
Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г
Соевый соус - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по желанию
Соль
Растительное масло 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, чтобы образовалась решётка. Быстрее промаринуется и для дизайна. Смешиваем вино, соевый соус, измельчённый чеснок, солим и заливаем филе маринадом. Мариновать лучше в пакете, процесс идёт более эффективно – двух-трёх часов вполне достаточно. Очищаем филе от остатков маринада и обжариваем на сильном огне по паре минут каждую сторону. Помещаем филе в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ещё 15 минут. Подаём с овощами и кизиловым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым