Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14546
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16505
0
Реклама

Стейк из говядины с лапшой из кабачка

Стейк из говядины с лапшой из кабачка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного ужина. Сочный стейк из говядины и пикантный кабачок — на мой взгляд, идеальное сочетание.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки37 г
Жиры29 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Стейк
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ч. л.
Лапша из кабачков
2 шт.
100 г
30 г
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовим говядину. Я взяла толстый край. Мясо зачистим от пленок и сухожилий. Разрежем на порционные куски. Обсушим бумажным полотенцем.
Подготовим говядину. Я взяла толстый край. Мясо зачистим от пленок и сухожилий. Разрежем на порционные куски. Обсушим бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/14

Соли и перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Пусть немного отдохнет, пока мы занимаемся лапшой из кабачков.
Соли и перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Пусть немного отдохнет, пока мы занимаемся лапшой из кабачков.


На весь экран

# шаг 3/14

Кабачки натрем на терке для корейской моркови.
Кабачки натрем на терке для корейской моркови.


На весь экран

# шаг 4/14

Нарежем помидоры, зеленый лук, чеснок.
Нарежем помидоры, зеленый лук, чеснок.


На весь экран

# шаг 5/14

Выкладываем помидоры, лук и чеснок в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально 5 минут.
Выкладываем помидоры, лук и чеснок в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавляем соевый соус, перец, соль. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус, перец, соль. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
Добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Тушим 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Измельчаем овощной соус с помощью кухонного комбайна.
Измельчаем овощной соус с помощью кухонного комбайна.


На весь экран

# шаг 9/14

В сковороде разогреваем растительное масла и быстро обжариваем кабачки на сильном огне. Достаточно 2–3 минут.
В сковороде разогреваем растительное масла и быстро обжариваем кабачки на сильном огне. Достаточно 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Выкладываем к кабачкам овощной соус, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Лапша из кабачков готова.
Выкладываем к кабачкам овощной соус, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Лапша из кабачков готова.


На весь экран

# шаг 11/14

Разогреваем сковороду гриль до дымка. На сухой сковороде обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреваем сковороду гриль до дымка. На сухой сковороде обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 12/14

Обжаренную говядину перекладываем на фольгу. Выкладываем на каждый стейк по 1 ч. л. сливочного масла. Заворачиваем фольгу и отправляем стейки в разогретую до 200⁰С на 4 минуты. Вынимаем стейки из духовки. Разворачиваем фольгу и даем отдохнуть мясу 3 минуты.
Обжаренную говядину перекладываем на фольгу. Выкладываем на каждый стейк по 1 ч. л. сливочного масла. Заворачиваем фольгу и отправляем стейки в разогретую до 200⁰С на 4 минуты. Вынимаем стейки из духовки. Разворачиваем фольгу и даем отдохнуть мясу 3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/14

Подаем к столу говяжий стейк с лапшой из кабачков. Вот такой простой и быстрый ужин получился.
Подаем к столу говяжий стейк с лапшой из кабачков. Вот такой простой и быстрый ужин получился.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Какое мяско сочное и красивое!😋😍👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо😍 Мяско правда очень сочное получилось 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

Его сочность даже на фото видно...😍👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Викуля, все такое вкусное👌)) и подача , ну очень аппетитная!👍👏💗

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😊 Я же очень люблю мяско 😋 Подавала, как для себя 😘

vicky
vicky
6 лет назад

Ух, мяско какое аппетитное❣️Викуль, ты могешь😉😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
vicky,

Ой, Викочка, я когда голодная и не такое могу 😂😍😚

Елена
Елена
6 лет назад

Вика, мяско прям супер аппетитное😍😍😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

А ещё сочное, Ленусь 😋 😘 😄

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Обалденный изысканный ужин!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юлия, рада, что понравилось блюдо 🤗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.