+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные булочки для сэндвичей

Заварные булочки для сэндвичей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для булочек
200 мл
10 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
30 г
350 г
Для заваривания булочек
2 л
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251166 ed4 square150
251165 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
На весь экран
шаг 2
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на равные кусочки.
Делим тесто на равные кусочки.
На весь экран
шаг 8
Каждую заготовку округляем.
Каждую заготовку округляем.
На весь экран
шаг 9
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
На весь экран
шаг 11
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
На весь экран
шаг 13
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
На весь экран
шаг 14
Готовые булочки выглядят вот так.
Готовые булочки выглядят вот так.
На весь экран
шаг 15
А вот и пушистый разрез.
А вот и пушистый разрез.
На весь экран
шаг 16
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
На весь экран
шаг 17
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.06.2018 07:30:05

Ух ты!!! вот это булочки! 👏 Ну Викуля, ну молодец!👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 08:08:58
НАТАЛИ,

😊 как-то так получилось случайно 😍😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2018 00:29:40
Виктория Кузнецова,

ну да ну да...😃😘

Лилия Я.
Лилия Я.
06.06.2018 23:15:54

Любимейшие!!!😋😋😋
Хочу!!!
И буду обязательно пробовать их испечь,Викулечка!Спасибо тебе,так всё доступно объяснила и показала!👏👏👏❤💋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 03:23:02
Лилия Я.,

Лилия, спасибо 😍😘😚 Конечно, надо все виды булочек перепечь и перепробовать 😘👍💕 Мы же эксперементаторы 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2018 22:06:32

Суперрррр!! Какая же ты умничка!!👍💓💓💓😘

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 03:21:06
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибочки 😊😍😘

ЭLENA
ЭLENA
06.06.2018 13:12:54

Вика, шаг№ 14 - шикарнейшие булочки - "лапоточки",👏👏👏 мякиш у булочек мягусенький, прелесть какой!👌👍😘

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 03:20:44
ЭLENA,

Ленусь, булочки и вправду, как облако невесомые 👌 были 😂 Быстро что-то закончились 😝 Спасибо 😘

Мальва
Мальва
05.06.2018 19:01:34

Викуля, классные булочки, просто супер 😍, знаю, как вкусно🌼🌼🌼))))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
06.06.2018 03:26:01
Мальва,

Леночка, вкусно-вкусно, угощайся 😊😍😘

Показать еще комментарии