Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заварные булочки для сэндвичей

Заварные булочки для сэндвичей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для булочек
200 мл
10 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
30 г
350 г
Для заваривания булочек
2 л
3 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.


На весь экран
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.


На весь экран
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.


На весь экран
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.


На весь экран
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.


На весь экран
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.


На весь экран
Делим тесто на равные кусочки.
Делим тесто на равные кусочки.


На весь экран
Каждую заготовку округляем.
Каждую заготовку округляем.


На весь экран
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.


На весь экран
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.


На весь экран
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.


На весь экран
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.


На весь экран
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.


На весь экран
Готовые булочки выглядят вот так.
Готовые булочки выглядят вот так.


На весь экран
А вот и пушистый разрез.
А вот и пушистый разрез.


На весь экран
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.


На весь экран
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Олeся Мухтуловa  (Просековa)
Олeся Мухтуловa (Просековa)
2 года назад

Здравствуйте. Пекла булочки по вашему рецепту, булочки вкусные получаются, и мягкие. Спасибо большое за рецепт.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Ух ты!!! вот это булочки! 👏 Ну Викуля, ну молодец!👍

Виктория
Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

😊 как-то так получилось случайно 😍😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

ну да ну да...😃😘

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Любимейшие!!!😋😋😋
Хочу!!!
И буду обязательно пробовать их испечь,Викулечка!Спасибо тебе,так всё доступно объяснила и показала!👏👏👏❤💋

Виктория
Виктория
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо 😍😘😚 Конечно, надо все виды булочек перепечь и перепробовать 😘👍💕 Мы же эксперементаторы 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Суперрррр!! Какая же ты умничка!!👍💓💓💓😘

Виктория
Виктория
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибочки 😊😍😘

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Вика, шаг№ 14 - шикарнейшие булочки - "лапоточки",👏👏👏 мякиш у булочек мягусенький, прелесть какой!👌👍😘

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, булочки и вправду, как облако невесомые 👌 были 😂 Быстро что-то закончились 😝 Спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.