+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
25989
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Заварные булочки для сэндвичей

Заварные булочки для сэндвичей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для булочек
200 мл
10 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
30 г
350 г
Для заваривания булочек
2 л
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251166 ed4 square150
251165 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
На весь экран
шаг 2
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на равные кусочки.
Делим тесто на равные кусочки.
На весь экран
шаг 8
Каждую заготовку округляем.
Каждую заготовку округляем.
На весь экран
шаг 9
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
На весь экран
шаг 11
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
На весь экран
шаг 13
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
На весь экран
шаг 14
Готовые булочки выглядят вот так.
Готовые булочки выглядят вот так.
На весь экран
шаг 15
А вот и пушистый разрез.
А вот и пушистый разрез.
На весь экран
шаг 16
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
На весь экран
шаг 17
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.06.2018 07:30:05

Ух ты!!! вот это булочки! 👏 Ну Викуля, ну молодец!👍

Виктория
Виктория
07.06.2018 08:08:58
НАТАЛИ,

😊 как-то так получилось случайно 😍😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2018 00:29:40
Виктория ,

ну да ну да...😃😘

Лилия Я.
Лилия Я.
06.06.2018 23:15:54

Любимейшие!!!😋😋😋
Хочу!!!
И буду обязательно пробовать их испечь,Викулечка!Спасибо тебе,так всё доступно объяснила и показала!👏👏👏❤💋

Виктория
Виктория
07.06.2018 03:23:02
Лилия Я.,

Лилия, спасибо 😍😘😚 Конечно, надо все виды булочек перепечь и перепробовать 😘👍💕 Мы же эксперементаторы 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2018 22:06:32

Суперрррр!! Какая же ты умничка!!👍💓💓💓😘

Виктория
Виктория
07.06.2018 03:21:06
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибочки 😊😍😘

ЭLENA
ЭLENA
06.06.2018 13:12:54

Вика, шаг№ 14 - шикарнейшие булочки - "лапоточки",👏👏👏 мякиш у булочек мягусенький, прелесть какой!👌👍😘

Виктория
Виктория
07.06.2018 03:20:44
ЭLENA,

Ленусь, булочки и вправду, как облако невесомые 👌 были 😂 Быстро что-то закончились 😝 Спасибо 😘

Мальва
Мальва
05.06.2018 19:01:34

Викуля, классные булочки, просто супер 😍, знаю, как вкусно🌼🌼🌼))))

Виктория
Виктория
06.06.2018 03:26:01
Мальва,

Леночка, вкусно-вкусно, угощайся 😊😍😘

Показать еще комментарии