
Курица под морковью (в мультиварке)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла нехлопотный вариант ужина/обеда. Рецепт был для духовки, но в жару рекомендую чаще пользоваться мультиваркой, у кого она стоит на кухне. Обычно мы в ней рис варим и делаем мясо/курицу в виде гуляша, но летом чаще использую. За идею благодарю Машу (masha vet)! От себя добавила лук,сельдерей. Можно использовать ножки (как в ригинале), любые другие части курицы и, конечно, филе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра4.0шт.
- морковь4.0шт.
- сельдерей стебли2.0стебель
- чеснок2.0зубчик
- лук репчатый3.0головка
- соевый соус3.0ст. л.
- сметана3.0ст. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- вода300.0мл
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
- приправа для птицыпо вкусу
- лук-порей1.0горсть
- Гарнир
- риспо вкусу
- овощипо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- шпинат свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мне захотелось побольше лука, так как соус на нем нам очень нравится. - Шаг 2
Включить программу «Поджаривание» с открытой крышкой, и обжарить лук на растительном масле. - Шаг 3
С курицы снять кожу, и замариновать ее на ночь в соевом соусе. - Шаг 4
Вынуть жареный лук, и на том же режиме продолжить жарить курицу вначале косточкой вверх. Если берете куски с кожей, то жарим кожей вниз. - Шаг 5
Обсыпать обе стороны приправой для курицы и обжарить с другой стороны. - Шаг 6
Выложить между кусками жареный лук. - Шаг 7
Сельдерей покрошить. - Шаг 8
Насыпать сельдерей на лук. Залить водой примерно стакан. - Шаг 9
Морковь натереть с чесноком. - Шаг 10
Смешать со сметаной и приправами. - Шаг 11
Смешать морковную массу и плотно уложить на курицу. - Шаг 12
Можно немного порея насыпать сверху. - Шаг 13
Включить программу «Тушение» и забыть на 50 минут. У меня автоматически все программы переключаются на «Подогрев». - Шаг 14
Выложить на тарелку с рисом куски курицы прямо с морковкой при помощи силиконовой лопатки. - Шаг 15
Верх посыпать укропом. - Шаг 16
Вот так протушилась наша курочка. - Шаг 17
Рис можно полить вкусным луковым соусом. Как вариант: прогреть в нем готовые макароны — семья тоже одобрит! - Шаг 18
Кому нравится морковка, обязательно попробуйте данное блюдо. - Шаг 19
Угощаемся!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
















Комментарии
7Танечка, с такой овощной шубкой и при таком способе готовке, курочка особо нежная и сочная получается!😍😋👍
Таня, какая сочная курочка и яркий веселый соус 👍 Так по-летнему 🌼 Очень вкусно 👌😘
Нежно - нежно 😋😊🥕🐔😍
Ой как мне нравится курочка в морковной одежке😍🥕 мультиварки нет, но думаю, без проблем в духовке потомить! Также сочно получиться 🤗😋😍 у нас как урожай моркови, девать ее некуда, постоянно в поисках 😳🤓🔭рецептов! Забираю Танечка💌📝
Танюша, нежненько получилось, 😘вкусно с овощами, с морковью особенно😚😘🌷))))