+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
63049
4
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
45020
5
Реклама
Реклама

Куриный бульон с клецками или омлетом

Куриный бульон с клецками или омлетом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
666
кКалл
28%
Белки49 г
Жиры41 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
Клецки
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Омлет
2 шт.
125 мл
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.
Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.
На весь экран
шаг 2/8
Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.
Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.
На весь экран
шаг 3/8
Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.
Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.
На весь экран
шаг 4/8
При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.
При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 5/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6/8
Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2–3 минуты.
Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Кристина Сойма
Кристина Сойма
1 год назад

Отличный рецепт, готовила один раз, очень понравилось. Мне больше по душе со шпинатными клецками) Курочку взяла по сочней ("Куриное царство" отлично подошла). Ребенок уплел за обе щеки, муж просил добавки. Спасибо!

vicky
vicky
1 год назад
Кристина Сойма,

!Порадовали! Оч приятно, что бульон понравился всей семье! А нам, мамам и жёнам, что ещё нужно?! Кристина, спасибо огромное, за позитивный отзыв ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Мне со шпинатом))) и побольше😋😋😋😃 И с омлетом вкусно, однозначно)😋😋

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

С удовольствием, Светуля 😊😘🌱

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

😍😋🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Викуля, очень душевный приятный супчик!! 😋😊😋😍Оба варианта хороши!👍

vicky
vicky
1 год назад
ВикторияS,

Спасибочки, Викуль 🌾🤗😍🌿

Наталья
Наталья
1 год назад

Викуля, какая интересная подача🌺🌸🌺

vicky
vicky
1 год назад
Наталья,

Наташенька, спасибо 😘немножко разнообразия не помешает 😉🙌

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Викуся, это же такая вкуснятина - и первый, и второй вариант)) бульончик такой прозрачный, с зеленушкой - хорошо-ссс!!!!😍🍴🍵🌱🌱👏👍

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Да!!! Легко и даже приятно))). Еленочка, спасибо за визит ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии
перейти к шагам