Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный бульон с клецками или омлетом

Куриный бульон с клецками или омлетом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки49 г
Жиры41 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
Клецки
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Омлет
2 шт.
125 мл
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.
Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.


На весь экран

# шаг 2/8

Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.
Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.


На весь экран

# шаг 3/8

Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.
Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.


На весь экран

# шаг 4/8

При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.
При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/8

Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2–3 минуты.
Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Кристина Сойма
Кристина Сойма
6 лет назад

Отличный рецепт, готовила один раз, очень понравилось. Мне больше по душе со шпинатными клецками) Курочку взяла по сочней ("Куриное царство" отлично подошла). Ребенок уплел за обе щеки, муж просил добавки. Спасибо!

vicky
vicky
6 лет назад
Кристина Сойма,

!Порадовали! Оч приятно, что бульон понравился всей семье! А нам, мамам и жёнам, что ещё нужно?! Кристина, спасибо огромное, за позитивный отзыв ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Мне со шпинатом))) и побольше😋😋😋😃 И с омлетом вкусно, однозначно)😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

С удовольствием, Светуля 😊😘🌱

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

😍😋🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуля, очень душевный приятный супчик!! 😋😊😋😍Оба варианта хороши!👍

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки, Викуль 🌾🤗😍🌿

Наталья
Наталья
6 лет назад

Викуля, какая интересная подача🌺🌸🌺

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо 😘немножко разнообразия не помешает 😉🙌

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Викуся, это же такая вкуснятина - и первый, и второй вариант)) бульончик такой прозрачный, с зеленушкой - хорошо-ссс!!!!😍🍴🍵🌱🌱👏👍

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Да!!! Легко и даже приятно))). Еленочка, спасибо за визит ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.