+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное душевное домашнее блюдо! Кролик, как известно, — полезное диетическое мясо, и в компании с качественной сметаной и сливочным маслом ТМ «Углече Поле» приобретает невероятно нежный сливочный вкус и сочность. Блюдо мне очень напомнило бабушкин рецепт, да-да, именно то время, когда продукты были настоящими, имели свой неповторимый вкус и были качественными. Приготовьте кролика по этому рецепту, и вы поймете, о чем я.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки37 г
Жиры23 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1350 г
2 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 шт.
5 веточек
30 г
2 ст. л.
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.
Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.
На весь экран

шаг 2/5

После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.
После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.
На весь экран

шаг 3/5

Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).
Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).
На весь экран

шаг 4/5

Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.
Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.
На весь экран

шаг 5/5

Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ксения Никульшина
Ксения Никульшина
2 года назад

Не совсем понятно где именно в рецепте используется сливочное масло. Зачем писать в названии рецепта "сливочное масло", если потом в самом рецепте его нет???

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ксения Никульшина,

Кусочки сливочного масла добавляются перед тушением кролика. А "зачем" в названии акцентировано внимание на наличие сливочного масла, а также сметану, так это потому, что рецепт участвует в конкурсе, спонсором которого является Угличе Поле, чья продукция используется.

Виктория
Виктория
2 года назад

Викуля, какой ароматный, нежный кролик 🐰 у тебя! Бегу угощаться 💃👍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое!!😚😍 Я очень рада тебе!😉😄

vicky
vicky
2 года назад

У нас тоже раньше кролика готовили только в сметане))) и было вкусно 😋очень 👍🐰

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большущее!! 😘😚😘 Рада, что ты, как истинный почитатель Кролей,🐰🐰🐰 оценила и поддержала рецепт!👌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень вкусная классика,Викуля! 🙌 Веточки тимьяна очень радуют! 🌱🌻🍃

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!! 😄😍Да, Танюш, и вкус кролика, и веточки очень радуют! 😉😋😄🌿

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘😘😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большущее тебе!😘😚😘😍😊😄

Показать еще комментарии