
Подарки из мультиварки «Щи»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Щи на курином бульоне — яркие, вкусные, ароматные, с квашеной капустой и зеленым луком с грядки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо400.0г
- капуста квашеная300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- картофель4.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахарпо вкусу
- чеснок молодой3.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно сварить в мультиварке мясо курицы, обобрать его от костей, нарезать на кусочки, бульон процедить через ситечко. Затем нарезаем овощи соломкой и начинаем закладывать их в чашу мультиварки. - Шаг 2
Когда вы уложили все овощи и нарезанное мясо в чашу, посолите, добавьте перец, любимые приправы, если хотите. Долейте кипяченой водой до разрешенного объема. У меня чаша на 4 литра. Так что вы можете регулировать густоту и вкус блюда сами, добавив соль или сахар, и добавляя или убавляя количество овощей. Затем закрываем крышку мультиварки, устанавливаем таймер на 30 минут и идем заниматься своими делами. - Шаг 3
Когда время варки закончилось, отключите мультиварку и дайте ей «отдохнуть» часок. Пусть щи настоятся, затем откройте крышку, перемешайте и наливайте в тарелки. Приятного аппетита! Со сметаной или майонезом — решайте сами. Бульон очень приятный, вкус нежный, кисло-сладкий, винный, овощи не развариваются.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно


















