+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
85559
4
Реклама
Реклама

Вариация греческой мусаки «По-простому»

Вариация греческой мусаки «По-простому»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мусака — это блюдо греческой кухни. Она представляет собой запеканку из овощей (баклажанов, помидоров, болгарского перца и т.д.).  Разновидностей запеканки много, но всегда есть собственные предпочтения и корректировки классического рецепта. Блюдо простое, сытное и вкусное. И, конечно, я переделала рецепт под себя и свои предпочтения. И вот готова поделиться своим творением с вами!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
802
кКалл
34%
Белки33 г
Жиры60 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
500 г
2 шт.
100 мл
100 г
70 г
1 стакан
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем баклажаны и болгарский перец. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем минут 20 до мягкости. В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но я рекомендую почистить их. Форма нарезки произвольная — нарезайте вдоль, получая пластины, или поперек на кружочки.
На весь экран
шаг 2/5
Фарш обжариваем на оливковом масле. Все время мешаем и разбиваем комочки. Мелко режем лук и высыпаем к фаршу. Сюда же добавляем вино, сахар, корицу, соль и перец. Тушим до полного испарения жидкости.
Фарш обжариваем на оливковом масле. Все время мешаем и разбиваем комочки. Мелко режем лук и высыпаем к фаршу. Сюда же добавляем вино, сахар, корицу, соль и перец. Тушим до полного испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3/5
Приступаем к соусу. В сотейнике растопим масло и постепенно всыпаем муку, помешивая венчиком. Огонь делаем минимальным. Вливаем тонкой струйкой молоко и посыпаем мускатным орехом. Мешаем до загустения и снимаем с огня.
Приступаем к соусу. В сотейнике растопим масло и постепенно всыпаем муку, помешивая венчиком. Огонь делаем минимальным. Вливаем тонкой струйкой молоко и посыпаем мускатным орехом. Мешаем до загустения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4/5
Приступаем к сборке блюда. Нам понадобится форма для запекания с бортиками. Сначала — нижний слой из баклажанов, выкладываем плотно друг к другу самые большие кусочки. Следующий слой — мясной фарш. Его накрываем слоем перца и снова баклажанов. Все это заливаются соусом и посыпается тертым сыром.
Приступаем к сборке блюда. Нам понадобится форма для запекания с бортиками. Сначала — нижний слой из баклажанов, выкладываем плотно друг к другу самые большие кусочки. Следующий слой — мясной фарш. Его накрываем слоем перца и снова баклажанов. Все это заливаются соусом и посыпается тертым сыром.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут. И вуаля)) Вкуснейшая запеканка готова! Всем удачи и приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут. И вуаля)) Вкуснейшая запеканка готова! Всем удачи и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
1 год назад

Здорово! Перчики добавить я и не догадалась! Отличная идея!!!