+ 1000
+ 1000

Закуска из баклажанов, свеклы и рикотты

Закуска из баклажанов, свеклы и рикотты
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление закуски не займет много времени. С такой закуской можно садиться перед телевизором и смело болеть за любимую команду. Оле-оле-оле!

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
4 зубчика
1 ст. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
30 мл
2 веточки
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
На весь экран
В сковороду налить масло и обжарить баклажаны с одной стороны до подрумянивания на небольшом огне.
В сковороду налить масло и обжарить баклажаны с одной стороны до подрумянивания на небольшом огне.
На весь экран
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до румяной корочки.
На весь экран
Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
На весь экран
Баклажаны немного посолить.
Баклажаны немного посолить.
На весь экран
Рикотту нарезать тонкими пластинами.
Рикотту нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
Кружки баклажанов выложить на большое плоское блюдо. На них положить пластины рикотты.
Кружки баклажанов выложить на большое плоское блюдо. На них положить пластины рикотты.
На весь экран
Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
На весь экран
К натертой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец.
К натертой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец.
На весь экран
Массу перемешать.
Массу перемешать.
На весь экран
С помощью двух чайных ложек формировать из свекольной массы небольшие шарики диаметром примерно 2 см.
С помощью двух чайных ложек формировать из свекольной массы небольшие шарики диаметром примерно 2 см.
На весь экран
Выкладывать шарики на кружки баклажанов с рикоттой.
Выкладывать шарики на кружки баклажанов с рикоттой.
На весь экран
Закуску украсить веточками укропа и листиками петрушки. Подать к просмотру футбольного матча ЧМ-2018. Приятного аппетита!
Закуску украсить веточками укропа и листиками петрушки. Подать к просмотру футбольного матча ЧМ-2018. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Белка
Белка
2 года назад

шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И правда супер закусочка! 👍👄👏

Simona
Simona
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо за добрые слова!😊🙆