Печень нежная

Печень нежная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенка получается нежнейшая. Этот способ приготовления ни разу меня не подвел.Очень хорошо есть при пониженном гемоглобине.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории17кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовленную печенку нарезать на порционные кусочки,замочить на пару часов в молоке, достать. Посолить, поперчить. Сковородку с оливковым маслом раскалить до появления белого дымка, печенку обвалять в муке, жарить по полторы минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять три минуты.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OA

     Действительно, беспроигрышный вариант. Просто и вкусно!

    • Оксана Кузнецова

       А я к жаренной печени всегда лук подаю: много лука нарезать полукольцами и обжарить в жиру от печени на той же сковороде, при необходимости можно еще раст. масла добавить. Отварить картошечку, полить лучком-жирком да печеночка... смакота!

      • Карлик Фома

         Не малую роль, как мне кажется, играет возраст убиенной коровы, качество самой печени.

        • ;
          ;Автор рецепта

           Ирина, я всегда беру разные: вчера взяла кондари и имбирь.

          • Ирина

             Джейн, а какие специи ты берешь для печенки? Рецепт обязательно попробую, просто и здорово.

            Оставить комментарий