+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты «Летние цветочки»

Манты «Летние цветочки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Манты умеют готовить все. Я решила немного разнообразить рецепт разноцветным тестом. А так как цветочки разных цветов, то начинка у них будет тоже различная. А раз уж они такие разные, то и форма должна отличаться. Дарю вам букет летних цветочков! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
901
кКалл
38%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Малиновое тесто
2 шт.
½ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
2 стакана
Начинка для малинового теста
300 г
150 г
1 ст. л.
1 зубчик
1 щепотка
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Оранжевое тесто
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
2 стакана
Начинка для оранжевого теста
5 шт.
1 шт.
½ пучка
140 г
40 г
по вкусу
по вкусу
Белое тесто
1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
2 стакана
Начинка для белого теста
300 г
150 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.
Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.
На весь экран
шаг 3
Вот так выглядит готовое тесто.
Вот так выглядит готовое тесто.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.
Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.
Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.
На весь экран
шаг 6
Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.
Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.
На весь экран
шаг 7
Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.
Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.
Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.
На весь экран
шаг 9
Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.
Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.
На весь экран
шаг 10
Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.
Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.
На весь экран
шаг 11
А вот и картофельные «цветочки».
А вот и картофельные «цветочки».
На весь экран
шаг 12
А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.
А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.
На весь экран
шаг 13
Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!
Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.06.2018 23:31:23

Вика, очень красивые манты! 🌺🌸🌺

Виктория
Виктория
23.06.2018 02:54:47
Наталья Андреева,

Наташенька, спасибо 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2018 22:31:32

Я прям расстроилась...умеют все...,а я нет...как же так? 😼 Такие натуральные цвета,💗💛💗 красота,Викулечка! 💃

Виктория
Виктория
23.06.2018 02:54:31
ТатьянаS,

Танечка, всё ты умеешь 👍😘 Там и уметь то нечего 💋

Simona
Simona
21.06.2018 18:35:37

Вика, красивенные манты-цветочки!👌👍👏Прямо как у меня в цветнике!😚🌷🌸🌹🌺🌻

Виктория
Виктория
22.06.2018 03:59:41
Simona,

Томочка, спасибо, а у меня вот вообще цветы не приживаются 😝😊

Simona
Simona
22.06.2018 19:11:16
Виктория,

Вика, не расстраивайся!🙆💕Главное, что они цветут в твоей душе!🌞🌺🌺🌹🌸🌷🌻

Виктория
Виктория
22.06.2018 19:14:56
Simona,

Вот в точку, Томочка 💋 Спасибо 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.06.2018 05:15:33

Ты "золотая "хозяюшка, Вика😍Всё у тебя не только вкусно, но и очень красиво - аппетитно 🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
22.06.2018 05:43:49
Оксана Чуб,

🙈 Оксаночка, ты меня засмущала. Спасибо тебе огромное, очень приятно от тебя получить такой комплимент😚😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.06.2018 09:14:09
Виктория,

Ещё не всё, ещё ты худая,в̶е̶д̶ь̶м̶а̶😎💃

Виктория
Виктория
22.06.2018 09:20:31
Оксана Чуб,

Оксаночка, это так кажется 😊 У меня щеки вон, растили видимо на двоих, а достались мне одной 😂😂😂

Мальва
Мальва
21.06.2018 21:32:17

Викуля, какие симпатичные манты, 😍оригинальный летний букетик получился, 😚каждый может выбрать по вкусу-удобно🌞🌼)))

Виктория
Виктория
22.06.2018 03:58:51
Мальва,

Ленок, выбирай на свой вкус и угощайся😘😚😍

Показать еще комментарии