Киш с лисичками

Киш с лисичками

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный Киш с лисичками 🙂

Рецепт подсмотрела у Татьяны Ворона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для основы соединить холодное масло, оба вида муки и соль, перемешать до состояния крошки.
    Для основы соединить холодное масло, оба вида муки и соль, перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 2 Добавить желток и быстро заместить тесто. Отправить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму диаметром 20 см. Снова убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать основу с грузом 15 мин., а без груза — 10 мин.
    Добавить желток и быстро заместить тесто. Отправить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму диаметром 20 см. Снова убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать основу с грузом 15 мин., а без груза — 10 мин.
  • Шаг 3 Для начинки грибы промыть, обжарить вместе с луком до готовности. Добавить тимьян или укроп по вкусу. Посолить, поперчить.
    Для начинки грибы промыть, обжарить вместе с луком до готовности. Добавить тимьян или укроп по вкусу. Посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Смешать творожный сыр, сметану, натертый твердый сыр и яйцо. Все слегка взбить венчиком. Выложить на основу грибы, сверху залить сырной начинкой и выпекать при 180°C минут 30.
    Смешать творожный сыр, сметану, натертый твердый сыр и яйцо. Все слегка взбить венчиком. Выложить на основу грибы, сверху залить сырной начинкой и выпекать при 180°C минут 30.
  • Шаг 5 Подавать киш теплым. Хотя он хорош и в холодном виде.
    Подавать киш теплым. Хотя он хорош и в холодном виде.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Добрый день! Испекла киш с лососем и брокколи, рецепт теста брала у Вас, очень понравилось, думаю, станет моим любимым ;-) Спасибо за рецепт!

    • Marianna Logvinova

       Киш красивый. Только немного не понятно с тестом. При какой температуре печь с грузом и без. А потом еще с начинкой. Не сгорит?

      • ЭLENA

         Киш супер аппетитный👍)) кусочек с главного фото так и просится в рот!😋😘👏👏

        • Т

           И тесто, и начинка, и фото-замечательные! 👍🌟👏

          • Оксана Чуб

             Киш просто замечательный! Фото на свежем воздухе просто суперское! 💖

            Оставить комментарий