
Киш с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный Киш с лисичками 🙂
Рецепт подсмотрела у Татьяны Ворона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- лисички500г
- лук-шалот2шт.
- сметана100г
- творожный сыр170г
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- тимьянпо вкусу
- Основа
- мука120г
- сливочное масло120г
- мука цельнозерновая70г
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы соединить холодное масло, оба вида муки и соль, перемешать до состояния крошки. - Шаг 2
Добавить желток и быстро заместить тесто. Отправить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму диаметром 20 см. Снова убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать основу с грузом 15 мин., а без груза — 10 мин. - Шаг 3
Для начинки грибы промыть, обжарить вместе с луком до готовности. Добавить тимьян или укроп по вкусу. Посолить, поперчить. - Шаг 4
Смешать творожный сыр, сметану, натертый твердый сыр и яйцо. Все слегка взбить венчиком. Выложить на основу грибы, сверху залить сырной начинкой и выпекать при 180°C минут 30. - Шаг 5
Подавать киш теплым. Хотя он хорош и в холодном виде.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя





















Комментарии
5Добрый день! Испекла киш с лососем и брокколи, рецепт теста брала у Вас, очень понравилось, думаю, станет моим любимым ;-) Спасибо за рецепт!
Киш красивый. Только немного не понятно с тестом. При какой температуре печь с грузом и без. А потом еще с начинкой. Не сгорит?
Киш супер аппетитный👍)) кусочек с главного фото так и просится в рот!😋😘👏👏
И тесто, и начинка, и фото-замечательные! 👍🌟👏
Киш просто замечательный! Фото на свежем воздухе просто суперское! 💖