+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая пицца

Сладкая пицца
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь сладкую пиццу, максимально похожую на настоящую. Рецепт авторский, вносите изменения по своему вкусу и усмотрению. Например, я стараюсь избегать сахара, белой муки высшего сорта и дрожжей, но если вам не сладко и не пышно, то пробуйте по-своему, сюда подойдет ваше любимое тесто для пиццы;)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
2 шт.
150 г
100 г
100 мл
1 ч. л.
Для начинки
½ шт.
1 шт.
100 г
100 г
50 г
100 мл
Декор
1 веточка
20 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты: просейте муку, отмерьте 100 мл ряженки.
Подготовьте основные ингредиенты: просейте муку, отмерьте 100 мл ряженки.
На весь экран
шаг 2
Взбейте яйца в пену, добавляйте понемногу муку, соду. В последнюю очередь вливаем ряженку. Тесто не должно быть слишком плотным, пусть липнет к рукам. Оставьте его постоять минут 15.
Взбейте яйца в пену, добавляйте понемногу муку, соду. В последнюю очередь вливаем ряженку. Тесто не должно быть слишком плотным, пусть липнет к рукам. Оставьте его постоять минут 15.
На весь экран
шаг 3
Моем ягоды и фрукты, даем им высохнуть. Нарезаем.
Моем ягоды и фрукты, даем им высохнуть. Нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Смазываем форму маслом, кладем шарик теста на дно и раскатываем пальцами, формируя бортики по бокам и «тарелочку» посередине. Смазываем дно «тарелки» ряженкой или жирными сливками. Выкладываем фрукты и ягоды, ставим в разогретую до 200°C духовку.
Смазываем форму маслом, кладем шарик теста на дно и раскатываем пальцами, формируя бортики по бокам и «тарелочку» посередине. Смазываем дно «тарелки» ряженкой или жирными сливками. Выкладываем фрукты и ягоды, ставим в разогретую до 200°C духовку.
На весь экран
шаг 5
Сверху можно сделать небольшие «островки» ряженки или натереть несоленый сыр и отправить на пару минут в духовку. Украшаем пиццу мятой, посыпаем кокосовой стружкой и семенами чиа. Если тесто несладкое, то можно немного полить медом.
Сверху можно сделать небольшие «островки» ряженки или натереть несоленый сыр и отправить на пару минут в духовку. Украшаем пиццу мятой, посыпаем кокосовой стружкой и семенами чиа. Если тесто несладкое, то можно немного полить медом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
27.06.2018 23:25:06

По-летнему ярко, красиво и вкусно!!!👌👍

Yuliya Martsinkevich
Yuliya Martsinkevich
28.06.2018 11:36:08
ЭLENA,

Спасибо😊Ну, тесто, если честно, на любителя. Для меня оказалось тяжеловатым, в будущем планирую заменить на более лёгкое, творожное, например. Подруге наоборот — понравилось. Говорит, захотелось чисто теста пожевать)

ЭLENA
ЭLENA
28.06.2018 12:57:42
Yuliya Martsinkevich,

О, творожное, 👌👍спасибо за идею!!!👏

Yuliya Martsinkevich
Yuliya Martsinkevich
28.06.2018 15:57:26
ЭLENA,

Признаюсь, я для обычной, солёной пиццы кладу тесто в творог) Где-то 100-150 грамм😋