Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкая пицца

Сладкая пицца
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь сладкую пиццу, максимально похожую на настоящую. Рецепт авторский, вносите изменения по своему вкусу и усмотрению. Например, я стараюсь избегать сахара, белой муки высшего сорта и дрожжей, но если вам не сладко и не пышно, то пробуйте по-своему, сюда подойдет ваше любимое тесто для пиццы;)

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки26 г
Жиры20 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
2 шт.
150 г
100 г
100 мл
1 ч. л.
Для начинки
½ шт.
1 шт.
100 г
100 г
50 г
100 мл
Декор
1 веточка
20 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте основные ингредиенты: просейте муку, отмерьте 100 мл ряженки.
Подготовьте основные ингредиенты: просейте муку, отмерьте 100 мл ряженки.


На весь экран
Взбейте яйца в пену, добавляйте понемногу муку, соду. В последнюю очередь вливаем ряженку. Тесто не должно быть слишком плотным, пусть липнет к рукам. Оставьте его постоять минут 15.
Взбейте яйца в пену, добавляйте понемногу муку, соду. В последнюю очередь вливаем ряженку. Тесто не должно быть слишком плотным, пусть липнет к рукам. Оставьте его постоять минут 15.


На весь экран
Моем ягоды и фрукты, даем им высохнуть. Нарезаем.
Моем ягоды и фрукты, даем им высохнуть. Нарезаем.


На весь экран
Смазываем форму маслом, кладем шарик теста на дно и раскатываем пальцами, формируя бортики по бокам и «тарелочку» посередине. Смазываем дно «тарелки» ряженкой или жирными сливками. Выкладываем фрукты и ягоды, ставим в разогретую до 200°C духовку.
Смазываем форму маслом, кладем шарик теста на дно и раскатываем пальцами, формируя бортики по бокам и «тарелочку» посередине. Смазываем дно «тарелки» ряженкой или жирными сливками. Выкладываем фрукты и ягоды, ставим в разогретую до 200°C духовку.


На весь экран
Сверху можно сделать небольшие «островки» ряженки или натереть несоленый сыр и отправить на пару минут в духовку. Украшаем пиццу мятой, посыпаем кокосовой стружкой и семенами чиа. Если тесто несладкое, то можно немного полить медом.
Сверху можно сделать небольшие «островки» ряженки или натереть несоленый сыр и отправить на пару минут в духовку. Украшаем пиццу мятой, посыпаем кокосовой стружкой и семенами чиа. Если тесто несладкое, то можно немного полить медом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

По-летнему ярко, красиво и вкусно!!!👌👍

Yuliya Martsinkevich
Yuliya Martsinkevich
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо😊Ну, тесто, если честно, на любителя. Для меня оказалось тяжеловатым, в будущем планирую заменить на более лёгкое, творожное, например. Подруге наоборот — понравилось. Говорит, захотелось чисто теста пожевать)

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Yuliya Martsinkevich,

О, творожное, 👌👍спасибо за идею!!!👏

Yuliya Martsinkevich
Yuliya Martsinkevich
5 лет назад
ЭLENA,

Признаюсь, я для обычной, солёной пиццы кладу тесто в творог) Где-то 100-150 грамм😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.