Быстрое печенье с абрикосами

Быстрое печенье с абрикосами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт — палочка-выручалочка для меня. Если надо быстро испечь что-нибудь сладенькое к чаю, я делаю вот такое тесто. Начинки можно брать любые, а можно просто раскатать тесто, нарезать, смазать белком, посыпать сахаром и запечь в духовке. Тесто получается хрустящее снаружи и немного слоеное внутри. Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории697кКал
    29.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеиваем в миску муку, добавляем соль, нарезаем маргарин.
    Просеиваем в миску муку, добавляем соль, нарезаем маргарин.
  • Шаг 2 Руками перетираем муку с маргарином в крошку.
    Руками перетираем муку с маргарином в крошку.
  • Шаг 3 Яйцо разделяем на желток и белок. Для теста нам понадобится только желток. Добавляем негустую сметану или кефир.
    Яйцо разделяем на желток и белок. Для теста нам понадобится только желток. Добавляем негустую сметану или кефир.
  • Шаг 4 Очень быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в морозилку, пока подготавливаем начинку. На приготовление теста у нас ушло не более 5 минут!
    Очень быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в морозилку, пока подготавливаем начинку. На приготовление теста у нас ушло не более 5 минут!
  • Шаг 5 Абрикосы моем, удаляем косточки.
    Абрикосы моем, удаляем косточки.
  • Шаг 6 Нарезаем пластинками.
    Нарезаем пластинками.
  • Шаг 7 Охлажденное тесто раскатываем в круг и нарезаем на сегменты.
    Охлажденное тесто раскатываем в круг и нарезаем на сегменты.
  • Шаг 8 Выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром. Я сахара добавляю щедро, т.к. тесто у нас несладкое.
    Выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром. Я сахара добавляю щедро, т.к. тесто у нас несладкое.
  • Шаг 9 Сворачиваем тесто с начинкой трубочкой.
    Сворачиваем тесто с начинкой трубочкой.
  • Шаг 10 Выкладываем будущее печенье на противень, смазываем оставшимся белком и посыпаем сахаром (я взяла коричневый).
    Выкладываем будущее печенье на противень, смазываем оставшимся белком и посыпаем сахаром (я взяла коричневый).
  • Шаг 11 Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 20 минут. Готовые печенья переносим с противня на посыпанное сахарной пудрой блюдо.
    Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 20 минут. Готовые печенья переносим с противня на посыпанное сахарной пудрой блюдо.
  • Шаг 12 Вот такая вкуснота получилась.
    Вот такая вкуснота получилась.
  • Шаг 13 Тесто хрустящее и немного слоеное.
    Тесто хрустящее и немного слоеное.
  • Шаг 14 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Марченко

     быстро и вкусно, палочка-выручалочка.

    • НАТАЛИ

       Люблю такие печеньки- рогалики! 😋😋 Викуля поздравляю с РД!🌷🌷🌷👍

      • Наталья

         Очень удобный и быстрый рецепт!и продуктов минимум😊

        • Наталия

           Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

          • Т

             Рогаликов много не бывает! 😄 Для меня это детство (мама часто пекла по выходным)! 🌞🍯🍑

            Оставить комментарий