+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Беляши с мясом классические

Беляши с мясом классические
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам...Тоже захотели таких вкусняшек? Тогда давайте приготовим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 мл
3 стакана
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
400 г
400 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.
В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.
На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.
Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.
На весь экран
шаг 5
Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию — на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.
Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию — на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.
На весь экран
шаг 6
Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).
Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.
Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.
На весь экран
шаг 8
Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.
Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.
На весь экран
шаг 9
Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.
Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.
На весь экран
шаг 10
Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115–120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.
Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115–120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.
На весь экран
шаг 11
Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
На весь экран
шаг 12
Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).
Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).
На весь экран
шаг 13
Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).
Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).
На весь экран
шаг 14
Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой — на рабочую поверхность.
Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой — на рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 15
Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.
Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.
На весь экран
шаг 16
Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).
Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).
На весь экран
шаг 17
Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.
Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.
На весь экран
шаг 18
В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.
В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.
На весь экран
шаг 19
И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.
И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.
На весь экран
шаг 20
Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.
Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.
На весь экран
шаг 21
Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).
Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).
На весь экран
шаг 22
Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).
Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).
На весь экран
шаг 23
Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.
Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.
На весь экран
шаг 24
Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.
Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.
На весь экран
шаг 25
Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).
Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).
На весь экран
шаг 26
Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.
Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.
На весь экран
шаг 27
Приятного аппетита! С любовью, В.
Приятного аппетита! С любовью, В.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Святополкович
Дмитрий Святополкович
03.08.2018 04:26:41

Шикарно! Завтра сделаю.

ТатьянаS
ТатьянаS
12.07.2018 19:41:53

Вика,поздравляю с золотистым и румяным РД!!! 💐🎁🌟

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
13.07.2018 03:13:30
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное 😍😘

Gylsineh  Salahutdinova
Gylsineh Salahutdinova
12.07.2018 17:56:53

и получилась котлета в тесте, а надо мясо размазать по тесту , затем тесто защипать по кругу и примять ладошкой и беляши получатся не такие высокие, что в рот не лезут, свинину ни в коем случае не добавлять, только говядина!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.07.2018 18:48:21
Gylsineh Salahutdinova,

Жду вашего рецепта) оригинальных беляшей с говядиной) Удачи!

Наталья
Наталья
12.07.2018 09:49:30

Виктория, поздравляю с победой беляшей-вкусняшей😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.07.2018 09:53:06
Наталья,

Наташенька, спасибо 😍😘😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 13:24:25

Какие пушистики аппетитнейшие! 😋😋 Викуля, когда ты все успеваешь готовить? Столько вкусностей!😃👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.07.2018 14:03:22
НАТАЛИ,

Наташ, меня ночью разбуди, попроси сварганить пирожки, чебуреки, пиццу или беляши, я с удовольствием 😋🤗 Очень люблю работать с тестом 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 17:34:20
Виктория Кузнецова,

Ты умничка!👍🌞

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.07.2018 17:46:26
НАТАЛИ,

Да нет, Натусь, я когда готовлю, успакаиваюсь 😂 Придешь с работы уставшая, начинаешь готовить и сразу усталость как рукой сняло 😘

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.07.2018 18:10:22
НАТАЛИ,

А судя по 🌟 в рецепте, мне пора в отпуск 😂"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов", как у Грибоедова.
4 из 10 руки опускают. Хоть бы видно было этих профессионалов или писали бы что не нравится 🤔

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 19:14:15
Виктория Кузнецова,

это надо любить готовить... чтобы уставшей еще и успокаиваться 😃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 19:15:07
Виктория Кузнецова,

Какие 🌟 ? Я не совсем поняла...😌

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.07.2018 21:42:04
НАТАЛИ,

А здесь кто-то не любит готовить, Натусик? 💋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.07.2018 21:42:40
НАТАЛИ,

Я так понимаю рейтинг рецепта" ☺️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 23:27:01
Виктория Кузнецова,

ааа...я не сразу поняла, про какие 🌟 ты говоришь... та не обращай внимания...беляшики прелестные! 😋👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.07.2018 01:44:30
НАТАЛИ,

💋🤗😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.07.2018 08:49:46
Виктория Кузнецова,

Поздравляю с "пушистым и вкусным" РД! 😃🌸🌸🌸👍 А ты еще переживала за какие то 🌟😉

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.07.2018 08:58:28
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо! 😁😊 Я вообще человек переживательный, близко к сердцу все воспринимаю 😘 Правда и радуюсь от души 😍

Показать еще комментарии