Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке
Подготовка
1 час и 50 минут
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такого красавца с весом 1176 г я  впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

Пищевая ценность порции

868
кКал
36%
Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
500 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту30

Добавить фотографию
еще26
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.


На весь экран
Поднялась наша опара за полчаса.
Поднялась наша опара за полчаса.


На весь экран
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.


На весь экран
Оно хорошо увеличится в размере.
Оно хорошо увеличится в размере.


На весь экран
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.


На весь экран
Выросло наше тесто очень хорошо.
Выросло наше тесто очень хорошо.


На весь экран
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.


На весь экран
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
tatvikon
tatvikon
7 месяцев назад

Очень много соли... Тесто получается перечисленным, потому и поднимается плохо

Karina Nazaretts
❤️
1
Karina Nazaretts
2 года назад

Тесто было восхитительное! Браво👍🏻
Делала на 2 порции, как пробник, вдруг не получится. А он получился, очень вкусный даже. Где указано 1,5 бокала - я из расчетов математики(способом деления и среднестатистического😹) брала 187гр муки, чтобы не переборщить.
Могу объяснить, чтобы не сомневались! В среднем бокал - 250мл. Значит 1,5 бокала - 375мл.
А я готовила на половине значений ингридиентов, значит половина от 375 - 187,5гр. Остальное добавляла после того, как была готова опара.
Спасибо за рецепт!

Lenok
Lenok
2 года назад
Karina Nazaretts,

Спасибо большое за отзыв ❤🤗

Марина Родина
Марина Родина
2 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень просто и вкусно!

Данил Бобошко
Данил Бобошко
2 года назад

Тесто пышное получилось!
И очень вкусное
Я добавил немного специй для вкуса
Спасибо за рецепт!

Lenok
Lenok
2 года назад
Данил Бобошко,

Пожалуйста))

Елена Пыжова
Елена Пыжова
2 года назад

Испекла сегодня. Очень понравился. Единственное, с чем я намучилась, так это то, что при росстойке хлеба в мультиварке, тесто очень сильно поднялось, так что первое время пришлось печь с приоткрытой крышкой. Но потом оно осело.

Lenok
Lenok
2 года назад
Елена Пыжова,

Спасибо большое за отзыв 🤗💙

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.