+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке
Подготовка
1 час и 50 минут
 
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот такого красавца с весом 1176 г я  впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
868
кКалл
36%
Белки20 г
Жиры17 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
500 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
255186 ed4 square150
255185 ed4 square150
253839 ed4 square150
253838 ed4 square150
253752 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Поднялась наша опара за полчаса.
Поднялась наша опара за полчаса.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
На весь экран
шаг 4
Оно хорошо увеличится в размере.
Оно хорошо увеличится в размере.
На весь экран
шаг 5
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
На весь экран
шаг 6
Выросло наше тесто очень хорошо.
Выросло наше тесто очень хорошо.
На весь экран
шаг 7
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Kate Kate
Kate Kate
24.12.2018 18:37:23

Я совершенно не дружу с дрожжами, даже сухими. Дрожжевое тесто всегда делает муж, а я даже не пытаюсь - итог всегда один - несъедобные лепешки.

Но хлебушек получился с первого раза, пышный, ароматный! Спасибо большое за рецепт, теперь буду печь!

Lenok
Lenok
25.12.2018 00:08:34
Kate Kate,

Вы меня сначала напугали 😂я уже подумала что не получился))) рада что у Вас получился хлебушек 🤗 спасибоо и вам))) ♥️

Елена Тишина (Гоева)
Елена Тишина (Гоева)
01.12.2018 22:33:31

спасибо за рецепт,думала ни чего не выйдет,через пол часа открыла крышку мультиварки посмотреть,а все верхнее тесто потянулось за крышкой.пришлось отдирать с нее горячее тесто,но снова закрыла и в нужное время перевернула,верх был совсем не пропечен,так и должно было быть?поставила еще на 40мин и все равно мне кажется внутри сырова то,может остынет и нормально,но половину почти уже съели.

Lenok
Lenok
01.12.2018 23:00:06
Елена Тишина (Гоева),

Да, действительно когда через нужное время нужно переворачить, он сверху светлый будет)) но глядя на ваши фото, хлеб у вас получился 😍👍 такой красавчик вышел ☺спасибоо и вам🌺

Алисина
Алисина
26.11.2018 20:53:43

Я в восторге, все в восторге от хлебушка!!!Потрясающий, пышный и с хрустящей корочкой ) огромное спасибо за такой рецепт💓 брала всё в два раза меньше, но смело можно делать больше👍
Ах, и это моё первое дрожжевое тесто и всё идеально 😊

Lenok
Lenok
26.11.2018 22:16:03
Алисина ,

Как приятно 🙈☺Я очень рада что вам понравился хлебушек ☺🌺

Mr Johnny
Mr Johnny
10.11.2018 06:46:59

Какой красивый хлебушек ))) Подскажите. Клапан на мультиварке закрыть или открыть на время запекания хлеба!?

Lenok
Lenok
10.11.2018 12:46:39
Mr Johnny,

Спасибо большое 🤗
У меня он всегда открыт, поэтому с открытым 😊

Mr Johnny
Mr Johnny
24.11.2018 04:47:35
Lenok,

Спасибо за ответ. Я хлебушек испек, жена пришла и офигела. На следующий день умяли. Спасибо за рецепт.

Lenok
Lenok
24.11.2018 09:54:50
Mr Johnny,

Вы молодец 👏 я представляю какая реакция у жены была 😁😂🙈🙈🙈

Татьяна
Татьяна
25.08.2018 23:36:52

Рецепт заманчив. Какой объем у Вашей чаши? Какой марки мультиварка? У меня Редмонд. Вы ставите опару на "поддержание тепла". У меня на этом режиме за такое время продукт становится совсем горячим, а не теплым. Что посоветуете?

Lenok
Lenok
26.08.2018 11:05:03
Татьяна,

У меня чаша на 4 л. Мультиварка тоже Редмонд. Включите на 5 мин. тогда, но если тепла хватать не будет то через некоторое время снова включите и выключите))

Показать еще комментарии