Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке
Подготовка
1 час и 50 минут
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такого красавца с весом 1176 г я  впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

Пищевая ценность порции

868
кКал
36%
Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
500 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту28

Добавить фотографию
еще 24
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
На весь экран
Поднялась наша опара за полчаса.
Поднялась наша опара за полчаса.
На весь экран
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
На весь экран
Оно хорошо увеличится в размере.
Оно хорошо увеличится в размере.
На весь экран
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
На весь экран
Выросло наше тесто очень хорошо.
Выросло наше тесто очень хорошо.
На весь экран
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
На весь экран
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Елена Пыжова
Елена Пыжова
5 дней назад

Испекла сегодня. Очень понравился. Единственное, с чем я намучилась, так это то, что при росстойке хлеба в мультиварке, тесто очень сильно поднялось, так что первое время пришлось печь с приоткрытой крышкой. Но потом оно осело.

Lenok
Lenok
5 дней назад
Елена Пыжова,

Спасибо большое за отзыв 🤗💙

marinashvajjko1991
marinashvajjko1991
2 месяца назад

Правильно я поняла, в опару 1,5 СТАКАНА муки??

Lenok
Lenok
2 месяца назад
marinashvajjko1991,

Всё верно!))

Elizaveta Potashova
Elizaveta Potashova
3 месяца назад

Спасибо очень вкусно получилось 😻

Lenok
Lenok
2 месяца назад
Elizaveta Potashova,

Я безумно рада 🤗

ncleo
ncleo
2 месяца назад

Спасибо большое за рецепт.👏 🍞Отлично все пропеклось и вкусно получилось! 💖

Lenok
👍
1
Lenok
2 месяца назад
ncleo,

Спасибо большое за отзыв 🤗

Maria Shamaeva
Maria Shamaeva
5 месяцев назад

Это лучший рецепт хлеба, который я пробовала!)

Делала с пармезаном и прованскими травами, с кедровым орехом, с итальянскими травами, получается идеально всегда)

Последний раз решила схалявить и после замешивания сразу положила в чашу для поддержания тепла, то есть пропустила первый подъем теста- хлеб получился не такой вкусный и высокий, хотя лежал неделю и не плесневел, и не сох😳 был слегка черствый, но не кирпич, для тех кто любит пожевать- само то))

Спасибо за рецепт❤️

Lenok
Lenok
5 месяцев назад
Maria Shamaeva,

Спасибо большое🤗 🌹

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.