+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Патиссоны — редкий гость на нашем рынке. И вот недавно мне посчастливилось купить два замечательных патиссона. Женщина продавала овощи со своего огорода, и каждый патиссон она продала всего за 10 руб. К патиссонам я добавила еще немного овощей, и у меня получился недорогой, яркий и полезный обед.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
⅕ ч. л.
2 ½ ст. л.
½ пучка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».
Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».
На весь экран
шаг 2
В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
На весь экран
шаг 4
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
На весь экран
шаг 5
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.
На весь экран
шаг 6
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 8
В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
На весь экран
шаг 9
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
На весь экран
шаг 11
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 12
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
На весь экран
шаг 15
Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.07.2018 01:01:26

Какие классные тарелочки! Все такое полезное и вкусное! 😋😋👍

Simona
Simona
21.07.2018 16:51:25
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо большое!😊😍🌞

ЭLENA
ЭLENA
20.07.2018 00:44:24

Да, патиссоны как то обходят вниманием. А ведь они такие вкусные и удобные - вон какие замечательные тарелочки из них получились!!!😋 Тома, отличное блюдо!!!👍👏

Simona
Simona
20.07.2018 10:51:11
ЭLENA,

Лена, спасибо!😊Да, очень вкусные, и, в отличии от кабачков, в них меньше жидкости.😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.07.2018 12:17:13

Полезный обед получился, Тамара 😀👍👍👍

Simona
Simona
19.07.2018 17:20:44
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана, полностью согласна!😍🌞🌺