+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35615
4
Реклама

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Патиссоны — редкий гость на нашем рынке. И вот недавно мне посчастливилось купить два замечательных патиссона. Женщина продавала овощи со своего огорода, и каждый патиссон она продала всего за 10 руб. К патиссонам я добавила еще немного овощей, и у меня получился недорогой, яркий и полезный обед.

Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
⅕ ч. л.
2 ½ ст. л.
½ пучка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».
Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».
На весь экран
шаг 2/15
В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
На весь экран
шаг 3/15
Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
На весь экран
шаг 4/15
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
На весь экран
шаг 5/15
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.
На весь экран
шаг 6/15
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7/15
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 8/15
В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
На весь экран
шаг 9/15
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10/15
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
На весь экран
шаг 11/15
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 12/15
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 13/15
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
На весь экран
шаг 14/15
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
На весь экран
шаг 15/15
Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какие классные тарелочки! Все такое полезное и вкусное! 😋😋👍

Simona
Simona
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо большое!😊😍🌞

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Да, патиссоны как то обходят вниманием. А ведь они такие вкусные и удобные - вон какие замечательные тарелочки из них получились!!!😋 Тома, отличное блюдо!!!👍👏

Simona
Simona
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😊Да, очень вкусные, и, в отличии от кабачков, в них меньше жидкости.😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Полезный обед получился, Тамара 😀👍👍👍

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана, полностью согласна!😍🌞🌺