+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
37508
2
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
23787
3
Реклама
Реклама

Лещ в духовке «Обеденный»

Лещ в духовке «Обеденный»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето — та самая пора, когда можно вдоволь насладиться разнообразной свежей рыбой. Времени на приготовление леща требуется немного, а результат всегда превосходный. Я приготовила рыбу двумя способами: в духовке целиком и жареное филе в японском кляре. Японский кляр — очень легкий и не впитывает в себя жир. Получилось очень сочно в обоих вариантах. А вы выбирайте на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1034
кКалл
44%
Белки182 г
Жиры31 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
45 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для запеченного леща
2 ⅕ кг
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
20 г
2 веточки
20 г
20 г
40 г
Для жареного леща
2 ⅘ кг
по вкусу
по вкусу
20 г
2 веточки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.
Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.
На весь экран
шаг 2
Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.
Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.
На весь экран
шаг 3
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.
На весь экран
шаг 4
В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.
В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.
Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.
Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.
На весь экран
шаг 7
А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.
А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.
На весь экран
шаг 8
У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.
У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.
На весь экран
шаг 9
Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.
Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.
На весь экран
шаг 10
Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.
Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.
На весь экран
шаг 11
Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.
Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.
На весь экран
шаг 12
Немного взбиваем венчиком.
Немного взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.
Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.
На весь экран
шаг 14
Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
На весь экран
шаг 16
Лещ в духовке тоже готов.
Лещ в духовке тоже готов.
На весь экран
шаг 17
Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.
Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита и яркого настроения!
Приятного аппетита и яркого настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2018 21:31:05

Свеженькая рыбка хороша в любом виде! 🙋🍴🌟

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
22.07.2018 04:33:52
ТатьянаS,

Это точно 💯

ЭLENA
ЭLENA
21.07.2018 15:22:14

Вика, рыбка у тебя на любой вкус!!! 👏Столько вкусных рецептов! 👍И да, хорошо, когда мальчики рыбаки!!!😋🎣🎏

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
22.07.2018 04:33:33
ЭLENA,

Лена, это очень хорошо, помогают разнообразить меню 🤗👍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.07.2018 22:01:38

Красота!) 😍Без лишних слов!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.07.2018 14:16:21

Сначала прочитала "обалденный" 😉😂и то была бы правда! 😋😋

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
21.07.2018 01:45:54
Оксана Чуб,

А здорово 👍 😘

vicky
vicky
20.07.2018 11:49:06

Картина маслом 😋🐳

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
21.07.2018 01:45:40
vicky,

Викуля, 🎨 спасибо!

Показать еще комментарии