+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лещ в духовке «Обеденный»

Лещ в духовке «Обеденный»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — та самая пора, когда можно вдоволь насладиться разнообразной свежей рыбой. Времени на приготовление леща требуется немного, а результат всегда превосходный. Я приготовила рыбу двумя способами: в духовке целиком и жареное филе в японском кляре. Японский кляр — очень легкий и не впитывает в себя жир. Получилось очень сочно в обоих вариантах. А вы выбирайте на свой вкус.

Пищевая ценность порции

1034
кКал
44%
Белки182 г
Жиры31 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
45 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для запеченного леща
2 ⅕ кг
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
20 г
2 веточки
20 г
20 г
40 г
Для жареного леща
2 ⅘ кг
по вкусу
по вкусу
20 г
2 веточки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.
Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.
На весь экран
Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.
Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.
На весь экран
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.
На весь экран
В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.
В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.
На весь экран
Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.
Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.
На весь экран
Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.
Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.
На весь экран
А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.
А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.
На весь экран
У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.
У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.
На весь экран
Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.
Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.
На весь экран
Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.
Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.
На весь экран
Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.
Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.
На весь экран
Немного взбиваем венчиком.
Немного взбиваем венчиком.
На весь экран
Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.
Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.
На весь экран
Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
На весь экран
Лещ в духовке тоже готов.
Лещ в духовке тоже готов.
На весь экран
Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.
Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.
На весь экран
Приятного аппетита и яркого настроения!
Приятного аппетита и яркого настроения!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Свеженькая рыбка хороша в любом виде! 🙋🍴🌟

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

Это точно 💯

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, рыбка у тебя на любой вкус!!! 👏Столько вкусных рецептов! 👍И да, хорошо, когда мальчики рыбаки!!!😋🎣🎏

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Лена, это очень хорошо, помогают разнообразить меню 🤗👍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Красота!) 😍Без лишних слов!😋😋😋

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Сначала прочитала "обалденный" 😉😂и то была бы правда! 😋😋

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

А здорово 👍 😘

vicky
vicky
2 года назад

Картина маслом 😋🐳

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викуля, 🎨 спасибо!

Показать еще комментарии