
Мидии в томатно-чесночном соусе
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо мидий ТМ «Магуро» 300г
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое2ст. л.
- розмарин1веточка
- тимьян1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры3шт.
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера. - Шаг 3
Полученную массу положите в сотейник и доведите до кипения. Затем протрите через сито, посолите и поперчите по вкусу. - Шаг 4
Чеснок нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите веточки розмарина и тимьяна. Далее добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. - Шаг 5
Добавьте вино, выпаривайте его 1 минуту. - Шаг 6
Положите в сковороду мясо мидий ТМ «Магуро», обжаривайте 1 минуту. - Шаг 7
Добавьте томатный соус, тушите 4 минуты. Ароматные мидии готовы! - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему


















Комментарии
2Нужно ли размораживать мидии?
а что за мидии? мороженные? в масле? готовые?