+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
42929
4
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
20740
1
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15515
0
Реклама
Реклама

Омлет «СССР»

Омлет «СССР»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкус детства. Такой омлет я ела в школе. Технология приготовления по ГОСТу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
265
кКалл
11%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
210 мл
½ ч. л.
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Расчет соотношения молока и яиц. На 1 яйцо берется 30 мл молока. В посуду разбить яйца.
Расчет соотношения молока и яиц. На 1 яйцо берется 30 мл молока. В посуду разбить яйца.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль и молоко. Размешать вилкой, взбивать не надо.
Добавить соль и молоко. Размешать вилкой, взбивать не надо.
На весь экран
шаг 3
Форму, в которой будете запекать, смазать маслом. Залить омлетную смесь.
Форму, в которой будете запекать, смазать маслом. Залить омлетную смесь.
На весь экран
шаг 4
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней омлет на 10 минут.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней омлет на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
09.12.2018 16:54:43

Надо будет сегодня приготовить и вспомнить 👍 детство! 😍

Yuriy Deynekin
Yuriy Deynekin
25.07.2018 12:42:21

Теперь ждём рецепт куска хлеба, намазанного маслом.
Вот классическое (и удобное) соотношение яиц и молока в омлете: на одно яйцо - столько молока, сколько поместилось в половику скорлупы от яйца.
Кстати, это те же "30 г молока на одно яйцо", указанные в рецепте.

Elena  Gorelko
Elena Gorelko
24.07.2018 15:23:00

Именно такой омлет мой папа в детстве в печке готовил, спасибо большое за него, а то я все пробовала найти соотношение и все не то. Точно это мой СССР!!!

Andrey Gr
Andrey Gr
23.07.2018 23:18:24

При чем здесь СССР и этот чей то разврат ? в СССР был всегда классический омлет два три яйца венчиком взбалтывалось до однородной массы, и примерно СТОЛЬКО ЖЕ молока, можно было добавить в смесь заранее поджаренные кусочки колбасы, посолить по в вкусу, и вылить на сковороду заранее смазанную СЛИВОЧНЫМ маслом, накрыть крышкой и до готовности ... но этот бомж рецепт это извращение и ничего общего с СССР кулинарией не имеет !