+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Куриные грудки по-киприотски

Куриные грудки по-киприотски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру. Его рецепты просты и доступны, но в тоже время оригинальны и необычны. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
100 г
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254411 ed4 square150
252562 ed4 square150
252296 ed4 square150
252295 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.
Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.
На весь экран
шаг 2
Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.
Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.
Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.
На весь экран
шаг 4
Соединить края филе, накрыть малым филе. Для удобства скрепить края зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное филе кожей вниз.
Соединить края филе, накрыть малым филе. Для удобства скрепить края зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное филе кожей вниз.
На весь экран
шаг 5
Из пергамента вырезать круг по размеру сковороды, накрыть грудки бумагой. Сверху поставить груз, например, кастрюлю, наполненную водой. Жарить грудки на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны, дважды перевернув.
Из пергамента вырезать круг по размеру сковороды, накрыть грудки бумагой. Сверху поставить груз, например, кастрюлю, наполненную водой. Жарить грудки на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны, дважды перевернув.
На весь экран
шаг 6
Куриные грудки при подаче нарезать ломтиками (не забудьте извлечь зубочистки). Подавать с любым гарниром.
Куриные грудки при подаче нарезать ломтиками (не забудьте извлечь зубочистки). Подавать с любым гарниром.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.01.2019 19:51:23

Вкусное сочетание, спасибо за рецепт, фото прилагаю👍

elenita
elenita
02.01.2019 01:38:43

Особенно благодарю за 5-й шаг. Вечно у меня куриное филе на сковороде принимает ту форму, которую считает нужным. Оказывается, всё просто - надо придавить грузиком👍

larisa
larisa
10.09.2018 21:20:56

Понравился Ваш рецепт приготовления грудки , спасибо !))) Единственное , у меня на сковороде она не прожарилась немного и я доготавливала её в духовке сверху выложив остатки начинки ( начинки получилось с излишком ). Грудка получилась очень нежная и сочная на удивление ))!!! Фото приложила .

gapapolya
gapapolya
11.09.2018 15:11:09
larisa,

Спасибо за фотоотчет, рада что понравился рецепт.

gapapolya
gapapolya
15.08.2018 15:19:34

"По-киприотски" авторское название рецепта от Джейми Оливера.

elenita
elenita
05.08.2018 01:55:34

"По-кипрски".

Показать еще комментарии