+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ягодная галета с марципаном

Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как мы любим галеты! За простоту исполнения, за широчайший выбор ингредиентов, за сезонность продуктов, за вкусное рассыпчатое песочное тесто и много, много, много полезной начинки!

Что хотелось бы сказать постскриптум: в следующий раз я немного увеличу количество теста, ну, хотя бы на 50 г больше муки и 25 г масла, чтобы получить больший пласт теста. Все остальные ингредиенты увеличивать не нужно. Так будет пропорциональнее! 

Пищевая ценность порции
437
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка 1
150 г
1 ½ ст. л.
Начинка 2
500 г
4 ст. л.
4 ст. л.
Для выпечки
1 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для теста смешать в блендере муку с холодным сливочным маслом, нарезанным мелким кубиком, и остальными ингредиентами. Взбить в крошку. Постепенно добавляем ледяную воду до тех пор, пока тесто не замесится в комок. Мне хватило 1 ст. л. Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Для теста смешать в блендере муку с холодным сливочным маслом, нарезанным мелким кубиком, и остальными ингредиентами. Взбить в крошку. Постепенно добавляем ледяную воду до тех пор, пока тесто не замесится в комок. Мне хватило 1 ст. л. Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 2/8
Смешать в блендере мелко порубленный марципан с сахарной пудрой и взбить до состояния крошки.
Смешать в блендере мелко порубленный марципан с сахарной пудрой и взбить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 3/8
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. У меня вишня, малина, йошта и немного красной смородины.
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. У меня вишня, малина, йошта и немного красной смородины.
На весь экран
шаг 4/8
Из этого количества теста можно сделать 2 маленькие или 1 большую галету. Раскатать тесто для галеты. Выложить по середине марципановую крошку меньшим диаметром, чем диаметр теста.
Из этого количества теста можно сделать 2 маленькие или 1 большую галету. Раскатать тесто для галеты. Выложить по середине марципановую крошку меньшим диаметром, чем диаметр теста.
На весь экран
шаг 5/8
На марципановую крошку выложить ягоды и загнуть края теста к центру, сформировать галету. Начинки получается очень много, в какой-то момент я даже подумала, что я ее полностью не умещу. Во время выпечки из ягод выделяется много сока, который с помощью крахмала превращается в желе.
На марципановую крошку выложить ягоды и загнуть края теста к центру, сформировать галету. Начинки получается очень много, в какой-то момент я даже подумала, что я ее полностью не умещу. Во время выпечки из ягод выделяется много сока, который с помощью крахмала превращается в желе.
На весь экран
шаг 6/8
Смазать краешки галеты смесью желтка с молоком. Ягодную поверхность посыпать мелким сахаром. Если ягоды кислые, необходимо увеличить количество сахара.
Смазать краешки галеты смесью желтка с молоком. Ягодную поверхность посыпать мелким сахаром. Если ягоды кислые, необходимо увеличить количество сахара.
На весь экран
шаг 7/8
Запекать в заранее разогретой до 175°C духовке 35–45 минут. Полностью охладить и при подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Запекать в заранее разогретой до 175°C духовке 35–45 минут. Полностью охладить и при подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень вкусное напоминание о лете!😋

vicky
vicky
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Дааа, было время🍓 ‼️🍒

vicky
vicky
1 год назад

Девулечки, красотулечки 😉я опять счастлива всех вас видеть у себя "за столом"💞на этот раз за "сладким и ягодным" 😇 всех вас благодарю от всего сердца за голоса и поддержку рецепта ❣️❣️❣️

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное❣️🎀❣️🎀❣️

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Вика, какая соблазнительная галета, глазами уже всю съела 😋😍😇👍

vicky
vicky
1 год назад
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка 🌻🌼🌺глазами можно и добавки попросить 😘😘😘

Натали
Натали
1 год назад

Галета вышла на славу😍😍😍😋😉🌞🍒

vicky
vicky
1 год назад
Натали,

Спасибо, Наташенька 🎀😍🎀😍🎀😍

Показать еще комментарии