Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ягодная галета с марципаном

Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Ягодная галета с марципаном
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как мы любим галеты! За простоту исполнения, за широчайший выбор ингредиентов, за сезонность продуктов, за вкусное рассыпчатое песочное тесто и много, много, много полезной начинки!

Что хотелось бы сказать постскриптум: в следующий раз я немного увеличу количество теста, ну, хотя бы на 50 г больше муки и 25 г масла, чтобы получить больший пласт теста. Все остальные ингредиенты увеличивать не нужно. Так будет пропорциональнее! 

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка 1
150 г
1 ½ ст. л.
Начинка 2
500 г
4 ст. л.
4 ст. л.
Для выпечки
1 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешать в блендере муку с холодным сливочным маслом, нарезанным мелким кубиком, и остальными ингредиентами. Взбить в крошку. Постепенно добавляем ледяную воду до тех пор, пока тесто не замесится в комок. Мне хватило 1 ст. л. Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Для теста смешать в блендере муку с холодным сливочным маслом, нарезанным мелким кубиком, и остальными ингредиентами. Взбить в крошку. Постепенно добавляем ледяную воду до тех пор, пока тесто не замесится в комок. Мне хватило 1 ст. л. Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.


На весь экран
Смешать в блендере мелко порубленный марципан с сахарной пудрой и взбить до состояния крошки.
Смешать в блендере мелко порубленный марципан с сахарной пудрой и взбить до состояния крошки.


На весь экран
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. У меня вишня, малина, йошта и немного красной смородины.
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. У меня вишня, малина, йошта и немного красной смородины.


На весь экран
Из этого количества теста можно сделать 2 маленькие или 1 большую галету. Раскатать тесто для галеты. Выложить по середине марципановую крошку меньшим диаметром, чем диаметр теста.
Из этого количества теста можно сделать 2 маленькие или 1 большую галету. Раскатать тесто для галеты. Выложить по середине марципановую крошку меньшим диаметром, чем диаметр теста.


На весь экран
На марципановую крошку выложить ягоды и загнуть края теста к центру, сформировать галету. Начинки получается очень много, в какой-то момент я даже подумала, что я ее полностью не умещу. Во время выпечки из ягод выделяется много сока, который с помощью крахмала превращается в желе.
На марципановую крошку выложить ягоды и загнуть края теста к центру, сформировать галету. Начинки получается очень много, в какой-то момент я даже подумала, что я ее полностью не умещу. Во время выпечки из ягод выделяется много сока, который с помощью крахмала превращается в желе.


На весь экран
Смазать краешки галеты смесью желтка с молоком. Ягодную поверхность посыпать мелким сахаром. Если ягоды кислые, необходимо увеличить количество сахара.
Смазать краешки галеты смесью желтка с молоком. Ягодную поверхность посыпать мелким сахаром. Если ягоды кислые, необходимо увеличить количество сахара.


На весь экран
Запекать в заранее разогретой до 175°C духовке 35–45 минут. Полностью охладить и при подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Запекать в заранее разогретой до 175°C духовке 35–45 минут. Полностью охладить и при подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень вкусное напоминание о лете!😋

vicky
vicky
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Дааа, было время🍓 ‼️🍒

vicky
vicky
5 лет назад

Девулечки, красотулечки 😉я опять счастлива всех вас видеть у себя "за столом"💞на этот раз за "сладким и ягодным" 😇 всех вас благодарю от всего сердца за голоса и поддержку рецепта ❣️❣️❣️

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное❣️🎀❣️🎀❣️

Елена
Елена
5 лет назад

Вика, какая соблазнительная галета, глазами уже всю съела 😋😍😇👍

vicky
vicky
5 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка 🌻🌼🌺глазами можно и добавки попросить 😘😘😘

Натали
Натали
5 лет назад

Галета вышла на славу😍😍😍😋😉🌞🍒

vicky
vicky
5 лет назад
Натали,

Спасибо, Наташенька 🎀😍🎀😍🎀😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.