Печеная баранья ножка «Сон в летнюю ночь»

Печеная баранья ножка «Сон в летнюю ночь»

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Жаркое лето. Вроде бы все должно быть легкое, воздушное, но иногда можно позволить;) Подарочный розмарин и красивая ножка по случаю:) Удачное сочетание! Позитивное настроение гарантирую. Рецепт особенно хорошо и складно идет под чтение вслух (тут, конечно, нужен партнер) одноименного произведения У. Шекспира:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры187г
    233.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории2012кКал
    83.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На дно глубокой посуды (у меня стеклянная с крышкой) толстенькими кусками укладываем капусту — подушка для «приема» лишнего жирка во время запекания и воздушная прослойка.
    На дно глубокой посуды (у меня стеклянная с крышкой) толстенькими кусками укладываем капусту — подушка для «приема» лишнего жирка во время запекания и воздушная прослойка.
  • Шаг 2 Возьмем розмарин. В данном случае, собственно, поводом и стала посылочка от редакции «Едим Дома», кроме книги (лучший подарок во все времена!), есть эта чудо-травка с хвойным ароматом.
    Возьмем розмарин. В данном случае, собственно, поводом и стала посылочка от редакции «Едим Дома», кроме книги (лучший подарок во все времена!), есть эта чудо-травка с хвойным ароматом.
  • Шаг 3 Соль крупного помола, морская хороша...
    Соль крупного помола, морская хороша...
  • Шаг 4 На капусту — соль, чеснок зубчиками, лаврушка.
    На капусту — соль, чеснок зубчиками, лаврушка.
  • Шаг 5 Ножку промыли хорошенько, дали обсохнуть чуть, если не влезает в посудину, кость отпилим чуток.
    Ножку промыли хорошенько, дали обсохнуть чуть, если не влезает в посудину, кость отпилим чуток.
  • Шаг 6 Ножку хорошо просолили и уложили на капусту.
    Ножку хорошо просолили и уложили на капусту.
  • Шаг 7 Обильно посыпали розмарином и выдавили по всей поверхности ножки сок с половинки лимона.
    Обильно посыпали розмарином и выдавили по всей поверхности ножки сок с половинки лимона.
  • Шаг 8 Пару небольших помидорок нарезали толстыми кольцами и украсили сверху изящную ножку:), вспоминая роман «Женщина в красном»:)
    Пару небольших помидорок нарезали толстыми кольцами и украсили сверху изящную ножку:), вспоминая роман «Женщина в красном»:)
  • Шаг 9 Закрыли крышкой и в духовку. Общее время — часа 2. Первые полчаса (может, минут 40–50) — на сильном огне, я так на 250°C ставлю. Потом до окончания запекания — на небольшом огне, 165–175°C.
    Закрыли крышкой и в духовку. Общее время — часа 2. Первые полчаса (может, минут 40–50) — на сильном огне, я так на 250°C ставлю. Потом до окончания запекания — на небольшом огне, 165–175°C.
  • Шаг 10 Ну, и вот оно... Ароматы по дому, и будут являться склянками с командой, свистать всех наверх:)
    Ну, и вот оно... Ароматы по дому, и будут являться склянками с командой, свистать всех наверх:)
  • Шаг 11 Да, не могу не похвастаться:) Розмарин из подарочной за май 2018 года от «Едим Дома». Так что, «настроения для» — это точно — ножка удалась:) Спасибо, амигос!
    Да, не могу не похвастаться:) Розмарин из подарочной за май 2018 года от «Едим Дома». Так что, «настроения для» — это точно — ножка удалась:) Спасибо, амигос!
  • Шаг 12 Не знаю, почему, но если такое мясо выложить именно на деревянную досочку, чуть зелени и помидорок свежих добавить, соус из граната или из брусники поставить рядышком, да мельницу с солью и перцем (вдруг кто любит «погорячее»:)) Вот не знаю, почему, но факт — так просто не оторваться:) Настроения для!
    Не знаю, почему, но если такое мясо выложить именно на деревянную досочку, чуть зелени и помидорок свежих добавить, соус из граната или из брусники поставить рядышком, да мельницу с солью и перцем (вдруг кто любит «погорячее»:)) Вот не знаю, почему, но факт — так просто не оторваться:) Настроения для!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Вкусное мясо 😋 поздравляю с подарочками 👏

    • Svetlana Gorelova

       1. Поздравляю с подарками!!!))) 2. Отличное мясо!)👍3. Алексей, и какую из трех линий повествования вы выбрали для бараньей ноги?))) 😜Надеюсь не печальную участь Основы))) Сначала невероятное волшебство) а пришел в себя, а баранья нога просто сон)))) 😜

      • Оксана Чуб

         Супер мяско! И ещё раз поздравляю с подарками!

        • Виктория

           Обожаю, блюда, поданные на досках ✌️ Аромат и эстетика своя 👌 Баранина - супер 🤗 Алексей, прованский шик - это здорово 👍

          • Simona

             Смотрю на фото и чудятся волшебные ароматы!💨💭🌿🍃Очень вкусно!😋👌

            Оставить комментарий