
Печеная баранья ножка «Сон в летнюю ночь»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жаркое лето. Вроде бы все должно быть легкое, воздушное, но иногда можно позволить;) Подарочный розмарин и красивая ножка по случаю:) Удачное сочетание! Позитивное настроение гарантирую. Рецепт особенно хорошо и складно идет под чтение вслух (тут, конечно, нужен партнер) одноименного произведения У. Шекспира:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранья нога1шт.
- соль крупного помолапо вкусу
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- чеснок1головка
- помидоры2шт.
- лимоны0.5шт.
- розмарин сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории2012кКал83.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно глубокой посуды (у меня стеклянная с крышкой) толстенькими кусками укладываем капусту — подушка для «приема» лишнего жирка во время запекания и воздушная прослойка. - Шаг 2
Возьмем розмарин. В данном случае, собственно, поводом и стала посылочка от редакции «Едим Дома», кроме книги (лучший подарок во все времена!), есть эта чудо-травка с хвойным ароматом. - Шаг 3
Соль крупного помола, морская хороша... - Шаг 4
На капусту — соль, чеснок зубчиками, лаврушка. - Шаг 5
Ножку промыли хорошенько, дали обсохнуть чуть, если не влезает в посудину, кость отпилим чуток. - Шаг 6
Ножку хорошо просолили и уложили на капусту. - Шаг 7
Обильно посыпали розмарином и выдавили по всей поверхности ножки сок с половинки лимона. - Шаг 8
Пару небольших помидорок нарезали толстыми кольцами и украсили сверху изящную ножку:), вспоминая роман «Женщина в красном»:) - Шаг 9
Закрыли крышкой и в духовку. Общее время — часа 2. Первые полчаса (может, минут 40–50) — на сильном огне, я так на 250°C ставлю. Потом до окончания запекания — на небольшом огне, 165–175°C. - Шаг 10
Ну, и вот оно... Ароматы по дому, и будут являться склянками с командой, свистать всех наверх:) - Шаг 11
Да, не могу не похвастаться:) Розмарин из подарочной за май 2018 года от «Едим Дома». Так что, «настроения для» — это точно — ножка удалась:) Спасибо, амигос! - Шаг 12
Не знаю, почему, но если такое мясо выложить именно на деревянную досочку, чуть зелени и помидорок свежих добавить, соус из граната или из брусники поставить рядышком, да мельницу с солью и перцем (вдруг кто любит «погорячее»:)) Вот не знаю, почему, но факт — так просто не оторваться:) Настроения для!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
5Вкусное мясо 😋 поздравляю с подарочками 👏
1. Поздравляю с подарками!!!))) 2. Отличное мясо!)👍3. Алексей, и какую из трех линий повествования вы выбрали для бараньей ноги?))) 😜Надеюсь не печальную участь Основы))) Сначала невероятное волшебство) а пришел в себя, а баранья нога просто сон)))) 😜
Супер мяско! И ещё раз поздравляю с подарками!
Обожаю, блюда, поданные на досках ✌️ Аромат и эстетика своя 👌 Баранина - супер 🤗 Алексей, прованский шик - это здорово 👍
Смотрю на фото и чудятся волшебные ароматы!💨💭🌿🍃Очень вкусно!😋👌