Курица в сливках с тимьяном

Курица в сливках с тимьяном

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классическое сочетание — курочка и грибы — порадует и на летний обед или ужин. Идею взяла у Светы (subsidii66), заменила грудки мясом с бедрышек, от себя добавила своих любимых специй.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории772кКал
    32.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В оригинале были куриные грудки. Толстые части отбить. Я брала из заморозки мясо с бедрышек и для удобства нарезала.
    В оригинале были куриные грудки. Толстые части отбить. Я брала из заморозки мясо с бедрышек и для удобства нарезала.
  • Шаг 2 Подготовить специи.
    Подготовить специи.
  • Шаг 3 Чеснок порубить или выдавить.
    Чеснок порубить или выдавить.
  • Шаг 4 Обвалять куриные полоски в приправах.
    Обвалять куриные полоски в приправах.
  • Шаг 5 Разогреть в воке сливочное масло и поместить в него курицу.
    Разогреть в воке сливочное масло и поместить в него курицу.
  • Шаг 6 Обжарить минут 5–7.
    Обжарить минут 5–7.
  • Шаг 7 Грибы нарезать полосками.
    Грибы нарезать полосками.
  • Шаг 8 Вытащить обжаренное филе.
    Вытащить обжаренное филе.
  • Шаг 9 А в вок поместить грибы и чеснок, добавить оливковое масло.
    А в вок поместить грибы и чеснок, добавить оливковое масло.
  • Шаг 10 Немного обжарить и влить сливки и воду (бульон).
    Немного обжарить и влить сливки и воду (бульон).
  • Шаг 11 Перенести курицу, добавить лимонный сок. Попробовать на соль. Тушить под крышкой до готовности минут 10.
    Перенести курицу, добавить лимонный сок. Попробовать на соль. Тушить под крышкой до готовности минут 10.
  • Шаг 12 На гарнир отварить гречку.
    На гарнир отварить гречку.
  • Шаг 13 Пока делаем простой салат.
    Пока делаем простой салат.
  • Шаг 14 Пекинскую капусту нарезать.
    Пекинскую капусту нарезать.
  • Шаг 15 Добавить остальные овощи.
    Добавить остальные овощи.
  • Шаг 16 Смешать, заправить маслом.
    Смешать, заправить маслом.
  • Шаг 17 Наше блюдо готово.
    Наше блюдо готово.
  • Шаг 18 В тарелку положить гарнир, сверху — курицу.
    В тарелку положить гарнир, сверху — курицу.
  • Шаг 19 Поливаем очень вкусным соусом.
    Поливаем очень вкусным соусом.
  • Шаг 20 Украсить луком и паприкой.
    Украсить луком и паприкой.
  • Шаг 21 Подаем рядом с салатиком.
    Подаем рядом с салатиком.
  • Шаг 22 Обильный соус очень хорошо пропитывает гречку.
    Обильный соус очень хорошо пропитывает гречку.
  • Шаг 23 Осталось попробовать.
    Осталось попробовать.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Б

     Здравствуйте! Так получилось, что остался я с маленьким сыном вдвоём. И, благодаря вашему сайту, учусь готовить. И первые блюда, и вторые, и десерты разные. Только что приготовил курицу с грибами. Очень вкусно! Спасибо вам большое!!!

    • ЭLENA

       Танечка, все так по-домашнему, так вкусно и нежно!!! 😍👍👏

      • Svetlana Gorelova

         Это точно. что классика жанра))) 😜Таня, вкусно у тебя)))😋😍

        • Оксана Чуб

           Обалденное сочетание курочки, грибочков, сливок и трав! 👍🙋

          Оставить комментарий