Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ликер из ревеня

Ликер из ревеня
Подготовка
3 недели, 6 дней и 2 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Занялась виноделием) Еще один ликер в мою коллекцию. Предлагаю и вам добавить рецепт в кулинарную книгу, чтобы на следующий год, когда весной начнется урожай ревеня, приготовить его. Если у вас ревень красный, то и напиток будет розового цвета, но и мой зеленый цвет мне очень нравится. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
500 мл
5 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.


На весь экран
Залить водкой.
Залить водкой.


На весь экран
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом — один раз в неделю.
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом — один раз в неделю.


На весь экран
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5–7 дней.
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5–7 дней.


На весь экран
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.


На весь экран
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
alex
alex
5 лет назад

Спасибо

alex
alex
5 лет назад

Хочу летом сделать

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
alex,

Обязательно попробуйте, 👍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

отлично утащила😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Класс! 👍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

А у меня был красный ревень! Подтверждаю: очень вкусный и ароматный ликер! Даже мужу понравился, хотя он предпочитает алкоголь покрепче и без всяких сладких примочек!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка спасибочки!У тебя фоточки не осталось?Охота глянуть на красный!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я даже не фотографировала! Точнее, он не красный, а нежно розовый! Удивительно, что такой цвет получился. Ревень был красноватый, местами - зелёный. У твоего ликера тоже очень нежный цвет! Если в следующем году мне подруга снова ревень с дачи привезёт, обязательно сфотографирую!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Хорошо!А я постараюсь найти себе красный!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Вот так да! Из чего только ликер не делаешь, молодец!😃👍 так необычно😊💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,вообще сам процесс очень увлекает!Спасибо😉😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.