+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер из ревеня

Ликер из ревеня
Подготовка
3 недели, 6 дней и 2 часа
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Занялась виноделием) Еще один ликер в мою коллекцию. Предлагаю и вам добавить рецепт в кулинарную книгу, чтобы на следующий год, когда весной начнется урожай ревеня, приготовить его. Если у вас ревень красный, то и напиток будет розового цвета, но и мой зеленый цвет мне очень нравится. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
500 мл
5 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
На весь экран
шаг 2
Залить водкой.
Залить водкой.
На весь экран
шаг 3
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом — один раз в неделю.
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом — один раз в неделю.
На весь экран
шаг 4
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5–7 дней.
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5–7 дней.
На весь экран
шаг 5
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
На весь экран
шаг 6
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
26.01.2019 16:32:56

Спасибо

alex
alex
25.01.2019 18:08:50

Хочу летом сделать

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.01.2019 03:25:51
alex,

Обязательно попробуйте, 👍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.11.2018 02:38:23

отлично утащила😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.11.2018 03:52:06
ArtUpcyclingDesing17,

Класс! 👍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2018 16:54:08

А у меня был красный ревень! Подтверждаю: очень вкусный и ароматный ликер! Даже мужу понравился, хотя он предпочитает алкоголь покрепче и без всяких сладких примочек!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2018 17:05:36
Жанна Тихонова,

Жанночка спасибочки!У тебя фоточки не осталось?Охота глянуть на красный!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2018 17:11:22
Оксана Чуб,

Оксаночка, я даже не фотографировала! Точнее, он не красный, а нежно розовый! Удивительно, что такой цвет получился. Ревень был красноватый, местами - зелёный. У твоего ликера тоже очень нежный цвет! Если в следующем году мне подруга снова ревень с дачи привезёт, обязательно сфотографирую!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2018 17:14:41
Жанна Тихонова,

Хорошо!А я постараюсь найти себе красный!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.08.2018 10:44:31

Вот так да! Из чего только ликер не делаешь, молодец!😃👍 так необычно😊💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2018 17:05:03
Снежинка Татьяна,

Танечка,вообще сам процесс очень увлекает!Спасибо😉😊

Показать еще комментарии