+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер из ревеня

Ликер из ревеня
Подготовка
3 недели, 6 дней и 2 часа
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Занялась виноделием) Еще один ликер в мою коллекцию. Предлагаю и вам добавить рецепт в кулинарную книгу, чтобы на следующий год, когда весной начнется урожай ревеня, приготовить его. Если у вас ревень красный, то и напиток будет розового цвета, но и мой зеленый цвет мне очень нравится. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
500 мл
5 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
На весь экран
шаг 2
Залить водкой.
Залить водкой.
На весь экран
шаг 3
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом — один раз в неделю.
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом — один раз в неделю.
На весь экран
шаг 4
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5–7 дней.
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5–7 дней.
На весь экран
шаг 5
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
На весь экран
шаг 6
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2018 16:54:08

А у меня был красный ревень! Подтверждаю: очень вкусный и ароматный ликер! Даже мужу понравился, хотя он предпочитает алкоголь покрепче и без всяких сладких примочек!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2018 17:05:36
Жанна Тихонова,

Жанночка спасибочки!У тебя фоточки не осталось?Охота глянуть на красный!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2018 17:11:22
Оксана Чуб,

Оксаночка, я даже не фотографировала! Точнее, он не красный, а нежно розовый! Удивительно, что такой цвет получился. Ревень был красноватый, местами - зелёный. У твоего ликера тоже очень нежный цвет! Если в следующем году мне подруга снова ревень с дачи привезёт, обязательно сфотографирую!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2018 17:14:41
Жанна Тихонова,

Хорошо!А я постараюсь найти себе красный!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.08.2018 10:44:31

Вот так да! Из чего только ликер не делаешь, молодец!😃👍 так необычно😊💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2018 17:05:03
Снежинка Татьяна,

Танечка,вообще сам процесс очень увлекает!Спасибо😉😊

Елена Киселева
Елена Киселева
27.08.2018 21:45:24

Оксаночка, я тебе уже говорила, и еще раз скажу, что твой напиток получился очень красивым по цвету, наверняка и вкус отличный😍😍😍 🍹а я вот даже не пробовала ревень, и не представляю его вкуса pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2018 03:59:56
Елена Киселева,

Леночка спасибо тебе! ☺️😍Он кисленький 😎

vicky
vicky
27.08.2018 13:49:49

Оксаночка, супер 🍸я делала сироп из ревеня)) оч вкусно, а у тебя целый ЛИКЕР! И цвет замечательный и фото 😇😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.08.2018 14:13:46
vicky,

Спасибо Викуля 😘Ревень вообще как то обделен вниманием, надо исправляться😎

Галина
Галина
27.08.2018 15:53:12
Оксана Чуб,

Нет-нет, на сайте много пирогов с ревенем, даже у меня один есть, а сколько у Ярославы! Хорошо тем, у кого растет, а тут радуешься, если перепадет с чей-нибудь дачи. И пирожки с ним хороши. Мне как-то перепало многоватенько для одного раза, так я его замораживала.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.08.2018 17:12:36
Галина,

Нет, я про пирожки знаю, и сконы я делала, но рецептов остального немного. Знаю его в джем добавляют, хочу попробовать.

vicky
vicky
27.08.2018 17:22:00
Оксана Чуб,

Я уже давно об этом говорю. Но сама в этом году даже не разу его не купила. Просто в именно в этом году пошло всё и сразу, потому руки до ревеня не дошли 🤗

Галина
Галина
27.08.2018 15:50:49

Очень красивое фото! И рецептик беру на вооружение. А если сахар закипятить с водой, остудить и добавить, мы так в лимончелло делаем. Напиток тоже получается тягучим, и осветлился только через год (точнее его остатки)😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.08.2018 17:13:21
Галина,

Я делала по рецепту из книги, поэтому не стала придумывать. Спасибо Галина! ❤️

Показать еще комментарии