
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Красивая и вкусная закуска. Можно лепесток баклажана положить на тонкий ломтик поджаренного черного хлеба - будет бутерброд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- перец сладкий2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- чеснок2.0шт.
- сыр твердый100.0г
- специи1.0
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Баклажаны помыть и разрезать вдоль, не дорезая до конца, на 4-5 лепестков, в зависимости от толщины (получается веер). 2. Лепестки посолить и оставить на 10 мин. Немного отжать и поперчить. 3. На лист налить немного растительного масла и веером разложить лепестки баклажанов. 4. На каждый лепесток положить ломтик чеснока, кусочек сладкого перца, сыр, колечко помидора. Сверху присыпать зеленью. 5. Отрезать бумагу для выпечки по размеру листа, смочить в воде и накрыть фаршированные баклажаны. 6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 мин. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле














Комментарии
1Действительно вкусная закуска! Люблю "баклажановый" сезон! Спасибо за рецепт!