+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
141447
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
499
кКалл
21%
Белки16 г
Жиры44 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
130 г
по вкусу
Для соуса песто
100 г
100 г
60 г
40 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252027 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
На весь экран
шаг 2
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму.
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму.
На весь экран
шаг 3
Немного посолить, соль должна попасть в надрезы. Оставить на 15 минут.
Немного посолить, соль должна попасть в надрезы. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и еще раз взбить блендером. Соус песто готов.
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и еще раз взбить блендером. Соус песто готов.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера. Они не должны потерять форму при запекании. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера. Они не должны потерять форму при запекании. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
На весь экран
шаг 6
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр — дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр — дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Расположить форму с баклажанами посередине духовки.
Запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Расположить форму с баклажанами посередине духовки.
На весь экран
шаг 8
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто готовы. Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто готовы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
o.v.kaygorodova
o.v.kaygorodova
15.09.2018 04:55:46

нет возможности сделать песто..( чем заменить можно..

Констанция
Констанция
17.09.2018 08:17:44
o.v.kaygorodova,

Можно с песто не заморачиваться и купить готовый соус песто!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.08.2018 13:06:55

Марина, я с отчетом)) Спасибо за рецепт!) Прям звезды удачно сошлись) Планировала баклажаны приготовить, а тут твой рецепт) Очень вкусно! Отчет прилагаю)😋😋😋

Констанция
Констанция
06.08.2018 15:27:12
Svetlana Gorelova ,

👣👣👣👣👣Какая красота получилась! 👍👍👍👏👏👏Светочка, спасибо за доверие рецепту! Очень-очень рада, что баклажаны понравились!💗🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.08.2018 17:42:55
Констанция,

По секрету))) готовлю и сегодня)))😋😋😋 Очень понравился способ)))😍

Констанция
Констанция
07.08.2018 20:46:07
Svetlana Gorelova ,

Зацепила я тебя!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2018 10:51:17
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.08.2018 18:56:04

Марина, баклажаны шикарные! 😋😋😋Поздравляю с РД! 😍🌺🌺🌺🌟

Констанция
Констанция
06.08.2018 10:03:51
Svetlana Gorelova ,

Огромное спасибо, Светлана! Я очень рада!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2018 17:09:17

Поздравляю с РД!!! 💐🎁🌟

Констанция
Констанция
06.08.2018 10:02:57
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😍

Наталия
Наталия
04.08.2018 08:39:36

Мариночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Констанция
Констанция
06.08.2018 10:02:31
Наталия,

Огромное спасибо за поздравление!😍

Показать еще комментарии