
Галета с нектаринами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Долго приглядывалась я к такого рода выпечке, но как всегда, то ли руки, то ли ноги не доходят! И тут я решилась! Сразу оговорюсь, у меня рецепт интуитивный из того, что завалялось в холодильнике.
И как всегда мои умозаключения:
Интересно и вкусно. Не сладко (как мы любим).
Хорошо будет с мороженым, но я ела со сметаной, иначе суховато! Сладкоежки могут при подаче полить медом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- творог100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар3ч. л.
- сода2щепотка
- мука2стакан
- льняная мука2ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- нектарины500г
- сахарная пудра2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить тесто в комбайне из предусмотренных ингредиентов кроме крахмала и сахарной пудры, убрать его на 30 минут на холод.
- Шаг 2Раскатать, посыпать кукурузным крахмалом, уложить половинки нектарин, посыпать сахаром, завернуть край. Выпекать при 180°С минут 40–50 в зависимости от духовки, готовую теплую галету посыпать сахарной пудрой.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















