Острые баклажаны с имбирем

Острые баклажаны с имбирем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такие «липкие» баклажаны я нашла у Аллы (черемшинка). Они покрыты глазурью, поэтому выглядят блестящими. Кто любит остренькое вам понравится! У меня же интрига, я с ними приготовила салат, но это позже, а пока пробуйте закуску/салат на даче или дома.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Средний баклажан разрезать вдоль, потом на «язычки» и каждый на четверти. Так легче обжаривать.
    Средний баклажан разрезать вдоль, потом на «язычки» и каждый на четверти. Так легче обжаривать.
  • Шаг 2 Замочить в воде с солью на несколько минут.
    Замочить в воде с солью на несколько минут.
  • Шаг 3 Дать стечь кусочкам, обсушить.
    Дать стечь кусочкам, обсушить.
  • Шаг 4 Обжарить с двух сторон партиями. Замоченные баклажаны примут меньше масла.
    Обжарить с двух сторон партиями. Замоченные баклажаны примут меньше масла.
  • Шаг 5 Перенести на тарелку.
    Перенести на тарелку.
  • Шаг 6 Жарить остальные.
    Жарить остальные.
  • Шаг 7 Имбирь натереть. Можно без него, если не любите.
    Имбирь натереть. Можно без него, если не любите.
  • Шаг 8 Смешать состав заливки.
    Смешать состав заливки.
  • Шаг 9 Перенести все баклажаны обратно в сковороду и вылить заливку, прогреть пару минут, помешивая.
    Перенести все баклажаны обратно в сковороду и вылить заливку, прогреть пару минут, помешивая.
  • Шаг 10 Все, блюдо готово! Переносим на тарелку.
    Все, блюдо готово! Переносим на тарелку.
  • Шаг 11 Украсить зеленью или паприкой.
    Украсить зеленью или паприкой.
  • Шаг 12 Подать можно в теплом виде.
    Подать можно в теплом виде.
  • Шаг 13 Или в охлажденном, и так мне больше понравилось!
    Или в охлажденном, и так мне больше понравилось!
  • Шаг 14 Баклажаны трудно сфотографировать красиво, на то их и зовут «синенькие».
    Баклажаны трудно сфотографировать красиво, на то их и зовут «синенькие».
  • Шаг 15 Но зато вкусно и летом доступно всем.
    Но зато вкусно и летом доступно всем.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Люблю всё острое - блюдо в моём вкусе!🍆😋😋👌👏

    • Виктория

       Ну конечно трудно подать такую красоту красиво, Танюш получилось красиво и вкусно 😋 💕

      • Галина

         Аромат😇!!!

        • golkka

           Как аппетитно! Напомнила о магрибском блюде баклажаны в меду с перцем.

          Оставить комментарий