+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острые баклажаны с имбирем

Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Острые баклажаны с имбирем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот такие «липкие» баклажаны я нашла у Аллы (черемшинка). Они покрыты глазурью, поэтому выглядят блестящими. Кто любит остренькое вам понравится! У меня же интрига, я с ними приготовила салат, но это позже, а пока пробуйте закуску/салат на даче или дома.

Пищевая ценность порции
119
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 л
1 ч. л.
2 ст. л.
Заливка
1 ст. л.
40 мл
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Средний баклажан разрезать вдоль, потом на «язычки» и каждый на четверти. Так легче обжаривать.
Средний баклажан разрезать вдоль, потом на «язычки» и каждый на четверти. Так легче обжаривать.
На весь экран
шаг 2/15
Замочить в воде с солью на несколько минут.
Замочить в воде с солью на несколько минут.
На весь экран
шаг 3/15
Дать стечь кусочкам, обсушить.
Дать стечь кусочкам, обсушить.
На весь экран
шаг 4/15
Обжарить с двух сторон партиями. Замоченные баклажаны примут меньше масла.
Обжарить с двух сторон партиями. Замоченные баклажаны примут меньше масла.
На весь экран
шаг 5/15
Перенести на тарелку.
Перенести на тарелку.
На весь экран
шаг 6/15
Жарить остальные.
Жарить остальные.
На весь экран
шаг 7/15
Имбирь натереть. Можно без него, если не любите.
Имбирь натереть. Можно без него, если не любите.
На весь экран
шаг 8/15
Смешать состав заливки.
Смешать состав заливки.
На весь экран
шаг 9/15
Перенести все баклажаны обратно в сковороду и вылить заливку, прогреть пару минут, помешивая.
Перенести все баклажаны обратно в сковороду и вылить заливку, прогреть пару минут, помешивая.
На весь экран
шаг 10/15
Все, блюдо готово! Переносим на тарелку.
Все, блюдо готово! Переносим на тарелку.
На весь экран
шаг 11/15
Украсить зеленью или паприкой.
Украсить зеленью или паприкой.
На весь экран
шаг 12/15
Подать можно в теплом виде.
Подать можно в теплом виде.
На весь экран
шаг 13/15
Или в охлажденном, и так мне больше понравилось!
Или в охлажденном, и так мне больше понравилось!
На весь экран
шаг 14/15
Баклажаны трудно сфотографировать красиво, на то их и зовут «синенькие».
Баклажаны трудно сфотографировать красиво, на то их и зовут «синенькие».
На весь экран
шаг 15/15
Но зато вкусно и летом доступно всем.
Но зато вкусно и летом доступно всем.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Люблю всё острое - блюдо в моём вкусе!🍆😋😋👌👏

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

О,тогда я не одинока,👐 приглашаю 💌 на дегустацию))) 🍆🌼🍆

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, с огромным удовольствием!🙆🚁💭😅

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

Спасибо огромное за голос!!! 🙏🌞🌹🌹🌹🌟

Виктория
Виктория
2 года назад

Ну конечно трудно подать такую красоту красиво, Танюш получилось красиво и вкусно 😋 💕

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Виктория,

Вот-вот...,но я не останавливаюсь,Викуль))) 💃 Через тернии к звёздам..."💁🌟

Галина
Галина
2 года назад

Аромат😇!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Галина,

👍👄 И нежнятинка...однозначно,👆 Галочка))) 🍆🍯👩

golkka
golkka
2 года назад

Как аппетитно! Напомнила о магрибском блюде баклажаны в меду с перцем.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
golkka,

Ага,уже вкусно звучит! 🙆 Спасибо,Катюш! 🍆👋