
Острые баклажаны с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такие «липкие» баклажаны я нашла у Аллы (черемшинка). Они покрыты глазурью, поэтому выглядят блестящими. Кто любит остренькое вам понравится! У меня же интрига, я с ними приготовила салат, но это позже, а пока пробуйте закуску/салат на даче или дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заливка
- соевый соус1ст. л.
- винный уксус красный40мл
- чеснок1зубчик
- крахмал1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- соус табаско0.3ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Средний баклажан разрезать вдоль, потом на «язычки» и каждый на четверти. Так легче обжаривать. - Шаг 2
Замочить в воде с солью на несколько минут. - Шаг 3
Дать стечь кусочкам, обсушить. - Шаг 4
Обжарить с двух сторон партиями. Замоченные баклажаны примут меньше масла. - Шаг 5
Перенести на тарелку. - Шаг 6
Жарить остальные. - Шаг 7
Имбирь натереть. Можно без него, если не любите. - Шаг 8
Смешать состав заливки. - Шаг 9
Перенести все баклажаны обратно в сковороду и вылить заливку, прогреть пару минут, помешивая. - Шаг 10
Все, блюдо готово! Переносим на тарелку. - Шаг 11
Украсить зеленью или паприкой. - Шаг 12
Подать можно в теплом виде. - Шаг 13
Или в охлажденном, и так мне больше понравилось! - Шаг 14
Баклажаны трудно сфотографировать красиво, на то их и зовут «синенькие». - Шаг 15
Но зато вкусно и летом доступно всем.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

















Комментарии
4Люблю всё острое - блюдо в моём вкусе!🍆😋😋👌👏
Ну конечно трудно подать такую красоту красиво, Танюш получилось красиво и вкусно 😋 💕
Аромат😇!!!
Как аппетитно! Напомнила о магрибском блюде баклажаны в меду с перцем.