+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Теперь Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) — одно из моих любимых тушеных блюд персидской кухни. Рагу из ягненка с целыми помидорами, нежными баклажанами и незрелым кислым виноградом (Goreeh), с изысканным шафраном, куркумой и корицей. Традиционно Khoresht-e Bademjan готовят с нарезанной кубиками ягнятины с плеча, но мне нравится готовить его с тушеной говядиной. Gooreh — маринованный незрелый зеленый виноград и неотъемлемая часть персидской кухни. Его вы найдете только в персидских продуктовых магазинах. Именно этот экзотический для нас продукт используется в оригинальном рецепте, но я заменила его на свежий незрелый виноград. Кстати, и зрелый виноград будет очень хорош, желательно, чтобы он был без косточек. Поэтому я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто представляю вам вкуснейшее блюдо. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
5 шт.
5 шт.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть баранины (у меня лопатка) очистить от жил и пленок, обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.
Мякоть баранины (у меня лопатка) очистить от жил и пленок, обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
Для приготовления блюда желательно использовать посуду с толстым дном. Мелко рубленый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачнсти, добавить куркуму, перемешать.
Для приготовления блюда желательно использовать посуду с толстым дном. Мелко рубленый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачнсти, добавить куркуму, перемешать.
На весь экран
Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Когда мясо обжариться, всыпать корицу, соль и свежемолотый перец, заложить томат и шафрановые нити (если у вас шафран в другом виде, добавьте, какой есть), перемешать и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
Когда мясо обжариться, всыпать корицу, соль и свежемолотый перец, заложить томат и шафрановые нити (если у вас шафран в другом виде, добавьте, какой есть), перемешать и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
На весь экран
Баклажаны (если крупные, достаточно и 3 шт.) разрезать на крупные дольки, посолить и отставить в сторону. Когда баклажаны выделят сок, промокнуть их бумажной салфеткой и кисточкой смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Баклажаны (если крупные, достаточно и 3 шт.) разрезать на крупные дольки, посолить и отставить в сторону. Когда баклажаны выделят сок, промокнуть их бумажной салфеткой и кисточкой смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
В рагу добавить виноград (я бросила так же и несколько зрелых ягод), помидоры целиком (желательно, мелкие, но не черри).
В рагу добавить виноград (я бросила так же и несколько зрелых ягод), помидоры целиком (желательно, мелкие, но не черри).
На весь экран
Сверху выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Теперь, уже не перемешивая, тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Сверху выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Теперь, уже не перемешивая, тушить на медленном огне в течение 30 минут.
На весь экран
Блюдо готово. При подаче положить любимую зелень. Приятного!
Блюдо готово. При подаче положить любимую зелень. Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Всем девушкам огромное спасибо за поддержку рецепта голосами 😗😗😗😗😗😗😗😗мне очень приятно, что понравился рецепт 🍆🐑🍅

Галина
Галина
3 года назад

Поздравляю!🎀 Я не ошиблась с выбором😋😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Галя, мне приятно)) спасибо большое 😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Ох ты какая тут вкуснота...😋👍👍 Викуля поздравляю с РД!🌹🌹🌹 Очень интересное блюдо!

vicky
vicky
3 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо 😊‼️😘

Наталия
Наталия
3 года назад

Викуша😘, от всей души поздравляю с восхитительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
3 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большое ❣️❣️❣️

Ирина
Ирина
3 года назад

Вика, блюдо выше всяких похвал! Баклажаны мои любимые, баранину обожаю! Такой ты рецепт интересный нашла!!! Так все вкусно и ароматно!

vicky
vicky
3 года назад
Ирина,

Да, Ириша 😊сочетание бомбическое💯классика‼️спасибо тебе огромное за внимание 🌞

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.