
Ризотто с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис Гигант ТМ «Националь» 300.0г
- овощной бульон1.0л
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- цукини1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- вино белое сухое100.0мл
- оливковое масло60.0мл
- сливочное масло20.0г
- петрушка зелень5.0веточка
- базилик свежий5.0веточка
- горошек зеленый200.0г
- пармезан50.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Порубите мелким кубиком луковицу и морковь, цукини, чеснок, измельчите зелень. - Шаг 3
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи на сильном огне. - Шаг 4
Далее добавьте зеленый горошек. Приправьте овощи солью и перцем, положите мелко нашинкованную зелень. - Шаг 5
Всыпьте ровным слоем рис Гигант ТМ «Националь» и, часто помешивая, обжаривайте 5 минут. - Шаг 6
Влейте белое вино и выпарьте на слабом огне. - Шаг 7
Начинайте вводить теплый овощной бульон. Вливайте в сковороду по одному половнику и ждите, пока он полностью впитается. На это уйдет примерно 20–30 минут. Рис должен дойти до состояния аль-денте. - Шаг 8
Добавьте к готовому рису обжаренные овощи и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

















