Лимонад «Тархун»

Лимонад «Тархун»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркий зеленый напиток «Тархун». В лимонад тархун (эстрагон) перемалывается, окрашивая его зеленым цветом. Никаких искусственных красителей нет! На фото, конечно, должны быть горы на заднем плане, но у в степи гор нет, так что только небо. Пока фотографировала обратила внимание, что небо приобретает осеннюю синеву, успейте насладиться яркостью лета и его вкусами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории27кКал
    1.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты — охладим воду и заморозим лед. Если заранее подготовить компоненты, то приготовление займет мало времени.
    Подготовим продукты — охладим воду и заморозим лед. Если заранее подготовить компоненты, то приготовление займет мало времени.
  • Шаг 2 В чашу блендера кладем лед и сахар.
    В чашу блендера кладем лед и сахар.
  • Шаг 3 Кладем дольку лайма или лимона.
    Кладем дольку лайма или лимона.
  • Шаг 4 Отделяем листики тархуна.
    Отделяем листики тархуна.
  • Шаг 5 Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала лед.
    Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала лед.
  • Шаг 6 Измельчаем, добавляем еще воду.
    Измельчаем, добавляем еще воду.
  • Шаг 7 Снимаем верхнюю гущу или процеживаем.
    Снимаем верхнюю гущу или процеживаем.
  • Шаг 8 Разбавляем водой. У меня нет блендера на два литра, пришлось просто доливать воду. Всего 1,4 литра, до двух литров не доливала. Остаток воды добавила в виде льда.
    Разбавляем водой. У меня нет блендера на два литра, пришлось просто доливать воду. Всего 1,4 литра, до двух литров не доливала. Остаток воды добавила в виде льда.
  • Шаг 9 Летом приходится постоянно охлаждать напитки, в стакан кладем лед.
    Летом приходится постоянно охлаждать напитки, в стакан кладем лед.
  • Шаг 10 Доливаем тархуном. Приятного аппетита!
    Доливаем тархуном. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Вот это настоящий натуральный лимонад! 👍

    • ЭLENA

       В жару с таким ярким напитком ооочень хорошо!😜🌿🍸👌Катя, главное фото просто великолепно!👌👍

      Оставить комментарий