Рис с овощами и морским коктейлем

Рис с овощами и морским коктейлем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей морепродуктов предлагаю легкое и вкусное блюдо. Готовить его несложно. Для пикантности в морской коктейль добавила имбирь и чеснок, для остроты — красный перец.

Ингредиенты на порции

  • Для морского коктейля
  • морской коктейль замороженный500.0г
  • имбирь корень1.0кусок
  • чеснок2.0зубчик
  • растительное масло рафинированное1.0ст. л.
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • перец красный острый1.0щепотка
  • лук репчатый мелкий1.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить.
    Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить.
  • Шаг 2 В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
    В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе еще 5 мин.
    Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе еще 5 мин.
  • Шаг 4 Рис с овощами посолить, поперчить, залить горячей водой.
    Рис с овощами посолить, поперчить, залить горячей водой.
  • Шаг 5 Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости. Это займет примерно 25–30 мин.
    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости. Это займет примерно 25–30 мин.
  • Шаг 6 За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зеленый горошек. Я, наверное, добавила горошек слишком рано, потому что он сильно изменил цвет. Он готовится очень быстро, а цвет должен оставаться зеленым. Мне кажется, горошек нужно добавить в самом конце, выключить огонь и дать немного постоять, он сам дойдет.
    За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зеленый горошек. Я, наверное, добавила горошек слишком рано, потому что он сильно изменил цвет. Он готовится очень быстро, а цвет должен оставаться зеленым. Мне кажется, горошек нужно добавить в самом конце, выключить огонь и дать немного постоять, он сам дойдет.
  • Шаг 7 Лук, чеснок и имбирь очистить. Луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь нарезать тонкими пластинами.
    Лук, чеснок и имбирь очистить. Луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 8 В сковороду налить масло для коктейля, разогреть. Положить лук, чеснок и имбирь и обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать.
    В сковороду налить масло для коктейля, разогреть. Положить лук, чеснок и имбирь и обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать.
  • Шаг 9 К обжаренным овощам добавить размороженный морской коктейль, перемешать. Жарить, помешивая, 5–7 мин.
    К обжаренным овощам добавить размороженный морской коктейль, перемешать. Жарить, помешивая, 5–7 мин.
  • Шаг 10 В конце жарки посолить, поперчить, перемешать.
    В конце жарки посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 11 В тарелку выложить рис с овощами небольшой горкой. Вокруг него и сверху разложить морской коктейль. Украсить свежими овощами и зеленью. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    В тарелку выложить рис с овощами небольшой горкой. Вокруг него и сверху разложить морской коктейль. Украсить свежими овощами и зеленью. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Любимые морепродукты!!!👍👏😉 Вкусное, ароматное блюдо получилось!!😋😇💖.

    • julika

       Очень вкусно😋💕богатое блюдо😍💐

      • НАТАЛИ

         Почти, как паэлья...😋😋👍 вкусненько

        • E

           Обожаю блюда с рисом. Вкусных совсем немного. Это одно из них. Спасибо большое. Утаскиваю к себе.

          • Виктория

             Томочка, какой богатый рис 🍚 Очень вкусно, аромат насытнейший 👌💞👍

            Оставить комментарий