
Рис с овощами и морским коктейлем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей морепродуктов предлагаю легкое и вкусное блюдо. Готовить его несложно. Для пикантности в морской коктейль добавила имбирь и чеснок, для остроты — красный перец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Рис с овощами
- рис длиннозерный1.0стакан
- вода2.0стакан
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- горошек зеленый замороженный250.0г
- растительное масло рафинированное2.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- Для морского коктейля
- морской коктейль замороженный500.0г
- имбирь корень1.0кусок
- чеснок2.0зубчик
- растительное масло рафинированное1.0ст. л.
- соль0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- перец красный острый1.0щепотка
- лук репчатый мелкий1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить. - Шаг 2
В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. - Шаг 3
Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе еще 5 мин. - Шаг 4
Рис с овощами посолить, поперчить, залить горячей водой. - Шаг 5
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости. Это займет примерно 25–30 мин. - Шаг 6
За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зеленый горошек. Я, наверное, добавила горошек слишком рано, потому что он сильно изменил цвет. Он готовится очень быстро, а цвет должен оставаться зеленым. Мне кажется, горошек нужно добавить в самом конце, выключить огонь и дать немного постоять, он сам дойдет. - Шаг 7
Лук, чеснок и имбирь очистить. Луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь нарезать тонкими пластинами. - Шаг 8
В сковороду налить масло для коктейля, разогреть. Положить лук, чеснок и имбирь и обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать. - Шаг 9
К обжаренным овощам добавить размороженный морской коктейль, перемешать. Жарить, помешивая, 5–7 мин. - Шаг 10
В конце жарки посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 11
В тарелку выложить рис с овощами небольшой горкой. Вокруг него и сверху разложить морской коктейль. Украсить свежими овощами и зеленью. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















Комментарии
5Любимые морепродукты!!!👍👏😉 Вкусное, ароматное блюдо получилось!!😋😇💖.
Очень вкусно😋💕богатое блюдо😍💐
Почти, как паэлья...😋😋👍 вкусненько
Обожаю блюда с рисом. Вкусных совсем немного. Это одно из них. Спасибо большое. Утаскиваю к себе.
Томочка, какой богатый рис 🍚 Очень вкусно, аромат насытнейший 👌💞👍