Аджика

Аджика

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи и фрукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории882кКал
    36.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня яблоки сорта «Белый налив», подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).
    У меня яблоки сорта «Белый налив», подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).
  • Шаг 2 Чеснок очищаем от шелухи.
    Чеснок очищаем от шелухи.
  • Шаг 3 Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюле для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.
    Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюле для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.
  • Шаг 4 Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.
    Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.
  • Шаг 5 Добавляем соль, сахар, масло, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится — или сахара больше, или соль.
    Добавляем соль, сахар, масло, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится — или сахара больше, или соль.
  • Шаг 6 Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне. За 5 минут до разлива добавим уксус.
    Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне. За 5 минут до разлива добавим уксус.
  • Шаг 7 Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.
    Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.
  • Шаг 8 Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.
    Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.
  • Шаг 9 Как маринад для мяса.
    Как маринад для мяса.
  • Шаг 10 Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т.п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.
    Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т.п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VS

     А масло растительное когда используем? И на какой стадии уксус вливаем?

    • Т

       Отличная заготовочка! 👌 Я бы её с греночкой из чёрного хлеба))) 🍅

      • Simona

         Ирина, очень вкусная и ароматная аджика!😋👍

        • Виктория

           Отличная аджика 👍

          Оставить комментарий