
Аджика
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи и фрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.5кг
- яблоки1.5кг
- перец болгарский1.5кг
- чеснок300г
- перец чили4шт.
- сахар10ст. л.
- соль5ст. л.
- растительное масло150г
- уксусная эссенция1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории882кКал36.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня яблоки сорта «Белый налив», подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку). - Шаг 2
Чеснок очищаем от шелухи. - Шаг 3
Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюле для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки. - Шаг 4
Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет. - Шаг 5
Добавляем соль, сахар, масло, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится — или сахара больше, или соль. - Шаг 6
Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне. За 5 минут до разлива добавим уксус. - Шаг 7
Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки. - Шаг 8
Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус. - Шаг 9
Как маринад для мяса. - Шаг 10
Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т.п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
4А масло растительное когда используем? И на какой стадии уксус вливаем?
Отличная заготовочка! 👌 Я бы её с греночкой из чёрного хлеба))) 🍅
Ирина, очень вкусная и ароматная аджика!😋👍
Отличная аджика 👍