
Конвертики со свининой и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрое ароматное вкусное блюдо. Классическое сочетание свинины и картофеля. Я подаю это блюдо прямо в конвертиках, смотрится эффектно. Дополнение в виде картофеля с грибами — мужской вариант, я наедаюсь одной порцией. Свинина невероятно сочная и нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина800г
- картофель2шт.
- помидоры черри150г
- чеснок3зубчик
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- прованские травы2щепотка
- сыр80г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- кукурузный крахмал2ст. л.
- Дополнительно
- картофель1шт.
- шампиньоны замороженные200г
- лук репчатый0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории710кКал29.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную корейку нарезаем порционными кусками. Солим, перчим, панируем в крахмале. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем корейку буквально по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря крахмалу и обжариванию все соки запечатаются в мясе. - Шаг 2
Вся корейка обжарена. Подготовим помидоры черри, чеснок, нарежем очень тонко картофель (2 для конвертиков, 1 для подачи), шампиньоны разморозим и отожмем от лишней жидкости. - Шаг 3
Собираем конвертики. На лист пергамента кладем свинину, затем картофель, чеснок, солим и перчим. Посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры черри. Посыпаем прованскими травами. - Шаг 4
Заворачиваем края конвертика. Слегка поливаем майонезом содержимое конвертика. - Шаг 5
Укладываем наши конвертики на противень и отправляем в духовку на 30–35 минут. Температура — 180°C. - Шаг 6
Пока запекается мясо, обжарим грибы с луком. - Шаг 7
Возьмем в компанию картофель и тоже обжарим. - Шаг 8
Девочкам подаем конвертик, слегка развернув его. - Шаг 9
А мальчикам выкладываем в конвертик еще немного гарнира из картофеля и грибов. - Шаг 10
Вот такое сочное мясо с нежнейшим картофелем получилось. Приятного аппетита!
Оценить317
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















Комментарии
7....мясо по-французки в исполнении Виктории! ...Очень прошу!
Вика, какую вкусноту опять сотворила.... 😋😋🍗 И подача такая классная!
Вика, вкусное и простое блюдо в оригинальной подаче!Браво!👌👍👏😋💕💯
ЭЭЭх!!! Вкуснота!!!😋😜👍👏
Я готовлю в конвертиках куриную грудку и лосося) и то и другое получается просто бомба: сочно и нежно😋👍надо бы и хрюшу попробовать таким образом 🐷🥔🍅🧀