+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мороженое «Вкус Прованса»

Мороженое «Вкус Прованса»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари...
А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды.
«Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!
В это мороженое я влюбилась с первой ложечки... Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением).

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
4 шт.
70 г
70 г
500 мл
200 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
На весь экран
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
На весь экран
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
На весь экран
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
На весь экран
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
На весь экран
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
На весь экран
В крем влить мед и размешать.
В крем влить мед и размешать.
На весь экран
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
На весь экран
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
На весь экран
Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки взбить до мягких пиков.
На весь экран
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
На весь экран
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
На весь экран
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Наталия
Наталия
2 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с изумительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Наталия,

Наташенька спасибо! 😍😘🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад

💜💜💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Ла Ванда,

😃 Викуля, тебе как раз в тему будет оно👍🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
НАТАЛИ,

Ага))) лаванде от Ла Ванды респект и уважуха!!! 👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Ла Ванда,

😃😍🍨💜💜💜 спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
НАТАЛИ,

Поздравляю с РД!!! С крутым РД!!!💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Ла Ванда,

Спасибо Викуля 😍😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Наташа, просто без слов😍🍨👍👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светланка! 😍😘🌺🌺🌺 Ты права, тут слова будут лишними... надо закрыв глазки ,наслаждаться нежностью аромата и вкуса!🍨

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Цвет супер

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Sенечка,

Оксаночка спасибо!😍😘🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
2 года назад

Шикарное мороженое и фото потрясающее! 💜💜💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Hilda,

Танюшка спасибо! 🌺🌺🌺😘😍

Показать еще комментарии