Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мороженое «Вкус Прованса»

Мороженое «Вкус Прованса»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари...
А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды.
«Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!
В это мороженое я влюбилась с первой ложечки... Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением).

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
4 шт.
70 г
70 г
500 мл
200 г
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.


На весь экран

# шаг 3/13

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.


На весь экран

# шаг 4/13

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/13

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.


На весь экран

# шаг 6/13

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/13

В крем влить мед и размешать.
В крем влить мед и размешать.


На весь экран

# шаг 8/13

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.


На весь экран

# шаг 9/13

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 10/13

Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки взбить до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 11/13

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.


На весь экран

# шаг 13/13

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с изумительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Наталия,

Наташенька спасибо! 😍😘🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

💜💜💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Ла Ванда,

😃 Викуля, тебе как раз в тему будет оно👍🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
НАТАЛИ,

Ага))) лаванде от Ла Ванды респект и уважуха!!! 👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Ла Ванда,

😃😍🍨💜💜💜 спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
НАТАЛИ,

Поздравляю с РД!!! С крутым РД!!!💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо Викуля 😍😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, просто без слов😍🍨👍👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светланка! 😍😘🌺🌺🌺 Ты права, тут слова будут лишними... надо закрыв глазки ,наслаждаться нежностью аромата и вкуса!🍨

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Цвет супер

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Sенечка,

Оксаночка спасибо!😍😘🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
5 лет назад

Шикарное мороженое и фото потрясающее! 💜💜💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Hilda,

Танюшка спасибо! 🌺🌺🌺😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.