+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое «Вкус Прованса»

Мороженое «Вкус Прованса»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари...
А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды.
«Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!
В это мороженое я влюбилась с первой ложечки... Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
434
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
4 шт.
70 г
70 г
500 мл
200 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Миска мерная
890 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254115 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
На весь экран
шаг 3
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
На весь экран
шаг 4
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
На весь экран
шаг 6
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
В крем влить мед и размешать.
В крем влить мед и размешать.
На весь экран
шаг 8
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
На весь экран
шаг 9
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 11
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 12
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
На весь экран
шаг 13
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
19.08.2018 08:46:37

Наташенька😘, от всей души поздравляю с изумительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.08.2018 08:38:59
Наталия,

Наташенька спасибо! 😍😘🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
18.08.2018 08:23:16

💜💜💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.08.2018 08:57:25
Ла Ванда,

😃 Викуля, тебе как раз в тему будет оно👍🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
18.08.2018 09:53:14
НАТАЛИ,

Ага))) лаванде от Ла Ванды респект и уважуха!!! 👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.08.2018 21:49:26
Ла Ванда,

😃😍🍨💜💜💜 спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
19.08.2018 21:30:45
НАТАЛИ,

Поздравляю с РД!!! С крутым РД!!!💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.08.2018 08:38:26
Ла Ванда,

Спасибо Викуля 😍😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.08.2018 09:04:15

Наташа, просто без слов😍🍨👍👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.08.2018 09:12:38
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светланка! 😍😘🌺🌺🌺 Ты права, тут слова будут лишними... надо закрыв глазки ,наслаждаться нежностью аромата и вкуса!🍨

Sенечка
Sенечка
17.08.2018 21:39:46

Цвет супер

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.08.2018 00:23:52
Sенечка,

Оксаночка спасибо!😍😘🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
17.08.2018 20:20:05

Шикарное мороженое и фото потрясающее! 💜💜💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.08.2018 00:21:52
Hilda,

Танюшка спасибо! 🌺🌺🌺😘😍

Показать еще комментарии