+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ледяной кофе «Элегантиссимо»

Ледяной кофе «Элегантиссимо»
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летом хочется чего-то охлаждающего, свежего. Уже даже утром, особенно не ранним выходным, лето окружает теплом, а как же любители чашечки бодрящего кофе? Для этого есть напиток — ледяной кофе. Вариаций этого напитка множество, особенно он популярен в Америке, несколько способов приготовления распространились по миру, но, оказывается, и в Италии есть традиционные ледяные напитки с кофе, итальянцы считают себя учителями этого направления приготовления кофе. Это и кофе из Саленто (кофе Леччо, с миндальным молочным сиропом), Сицилийский кофе половинки — кофе-гранит, кофе побережья Амальфи. Чтобы попробовать все одного лета не хватит. Практически по всем рецептам, которые нашла, в добавляется лед или охлаждается кофе, потом наливается в стакан со льдом, или кофе замораживается — получаются кофейная гранита. «Элегантиссимо» предпочтительнее приготовить заранее, перед подачей разлить по бокалам со льдом и украсить сливками. Получается напиток цвета плюшевого мишки, совсем не кофейный на первый вкус — шоколад горький, и только потом раскрывается вкус кофе. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
70 г
30 г
1 стакан
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим кофе.
Варим кофе.
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в кофе сахар.
Насыпаем в кофе сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем шоколад.
Добавляем шоколад.
На весь экран
шаг 4
Варим до растворения шоколада и сахара и охлаждаем минимум 3 часа, лучше — ночь.
Варим до растворения шоколада и сахара и охлаждаем минимум 3 часа, лучше — ночь.
На весь экран
шаг 5
В стакан насыпаем лед.
В стакан насыпаем лед.
На весь экран
шаг 6
Наливаем холодный кофе.
Наливаем холодный кофе.
На весь экран
шаг 7
Сверху кладем ложку взбитых сливок. По вкусу свежий напиток с выраженным шоколадным вкусом и послевкусием кофе. Приятного!
Сверху кладем ложку взбитых сливок. По вкусу свежий напиток с выраженным шоколадным вкусом и послевкусием кофе. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
21.08.2018 01:05:03

Отличный вариант ледяного кофейка!И не так калорийно,как с мороженым😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.08.2018 15:31:06

Сейчас у нас стоит такая жара, что бокальчик твоего кофе, как нельзя кстати! 🌞👍👍👍

golkka
golkka
20.08.2018 08:57:11
Оксана Чуб,

Спасибо, еще один рецепт подсмотрела в кавьярне, у нас тоже жарко, только такой кофе холодный и хочется пить.