Летом хочется чего-то охлаждающего, свежего. Уже даже утром, особенно не ранним выходным, лето окружает теплом, а как же любители чашечки бодрящего кофе? Для этого есть напиток — ледяной кофе. Вариаций этого напитка множество, особенно он популярен в Америке, несколько способов приготовления распространились по миру, но, оказывается, и в Италии есть традиционные ледяные напитки с кофе, итальянцы считают себя учителями этого направления приготовления кофе. Это и кофе из Саленто (кофе Леччо, с миндальным молочным сиропом), Сицилийский кофе половинки — кофе-гранит, кофе побережья Амальфи. Чтобы попробовать все одного лета не хватит. Практически по всем рецептам, которые нашла, в добавляется лед или охлаждается кофе, потом наливается в стакан со льдом, или кофе замораживается — получаются кофейная гранита. «Элегантиссимо» предпочтительнее приготовить заранее, перед подачей разлить по бокалам со льдом и украсить сливками. Получается напиток цвета плюшевого мишки, совсем не кофейный на первый вкус — шоколад горький, и только потом раскрывается вкус кофе. Приятного!
Белки | 5 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 46 г |
300 мл |
70 г |
30 г |
1 стакан |
40 г |
Постоянное чувство голода — то, что обычно называют «обжорством» — возникает из-за эмоций
К октябрю мы отвыкает от летних ягод и фруктов, но совсем не расстраиваемся: начинается сезон яблок,
Тесто на кефире нравится многим хозяйкам, ведь оно достаточно универсальное — подходит для
Пельмени, без сомнения, самое популярное блюдо у многих. Быстро, вкусно, сытно — что еще нужно?
Отличный вариант ледяного кофейка!И не так калорийно,как с мороженым😊
Сейчас у нас стоит такая жара, что бокальчик твоего кофе, как нельзя кстати! 🌞👍👍👍
Спасибо, еще один рецепт подсмотрела в кавьярне, у нас тоже жарко, только такой кофе холодный и хочется пить.