+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
22569
1
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами

Шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт собран мною из нескольких рецептов с моими дополнениями. Шоколадно-сливово-вишневый. Ароматный и очень вкусный! Мне он нравится больше в теплом виде, хотя в холодном тоже хорош. Но до холодного сосотояния он редко у нас доживает. А вы попробуйте, как вам больше нравится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1329
кКалл
56%
Белки28 г
Жиры50 г
Углеводы189 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
180 г
100 г
210 г
30 г
1 щепотка
Начинка
3 шт.
1 г
2 банки
3 ст. л.
6 шт.
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Меренга
3 шт.
130 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Отмеряем муку, сахар, какао-порошок и соль. Перемешиваем.
Отмеряем муку, сахар, какао-порошок и соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/20
Добавляем маргарин комнатной температуры.
Добавляем маргарин комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/20
Быстро замешиваем тесто.
Быстро замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/20
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в духовку на 15 минут, температура — 180°C.
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в духовку на 15 минут, температура — 180°C.
На весь экран
шаг 5/20
Для начинки потребуется 3 яичных желтка, крахмал, ванилин и 2 банки сгущенного какао.
Для начинки потребуется 3 яичных желтка, крахмал, ванилин и 2 банки сгущенного какао.
На весь экран
шаг 6/20
Перемешиваем начинку до однородности.
Перемешиваем начинку до однородности.
На весь экран
шаг 7/20
Сливы очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Сливы очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
На весь экран
шаг 8/20
Обваливаем сливу в смеси крахмала и сахарной пудры.
Обваливаем сливу в смеси крахмала и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 9/20
Неразмороженную вишню без косточек обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
Неразмороженную вишню без косточек обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 10/20
Вынимаем песочную основу из духовки и произвольно распределяем вишню и сливу.
Вынимаем песочную основу из духовки и произвольно распределяем вишню и сливу.
На весь экран
шаг 11/20
Заливаем смесью из сгущенного какао. Отправляем в духовку на 40–45 минут. Температура — 180°C.
Заливаем смесью из сгущенного какао. Отправляем в духовку на 40–45 минут. Температура — 180°C.
На весь экран
шаг 12/20
Пока выпекается тарт, готовим меренгу. 3 белка взбиваем до легкой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру.
Пока выпекается тарт, готовим меренгу. 3 белка взбиваем до легкой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру.
На весь экран
шаг 13/20
Через 5–7 минут добавляем лимонный сок и взобьем еще 1 минуту.
Через 5–7 минут добавляем лимонный сок и взобьем еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 14/20
Вынимаем тарт из духовки. Снижаем температуру до 140°С.
Вынимаем тарт из духовки. Снижаем температуру до 140°С.
На весь экран
шаг 15/20
Распределяем меренгу.
Распределяем меренгу.
На весь экран
шаг 16/20
Выпекаем 15–20 минут.
Выпекаем 15–20 минут.
На весь экран
шаг 17/20
Немного охлаждаем тарт, ножиком проходимся по краю формы и снимаем ее.
Немного охлаждаем тарт, ножиком проходимся по краю формы и снимаем ее.
На весь экран
шаг 18/20
Подаем тарт в теплом виде, украсив коктейльными вишнями.
Подаем тарт в теплом виде, украсив коктейльными вишнями.
На весь экран
шаг 19/20
Сочный, ароматный, шоколадный тарт просто тает во рту...
Сочный, ароматный, шоколадный тарт просто тает во рту...
На весь экран
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
viki087
viki087
1 год назад

Спасибо за оригинальный рецепт! 🎂😊 Было очень вкусно 😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Обожаю пироги с меренгой😇😇😇 Викуль, смачный пирог у тебя😍😍😍

Виктория
Виктория
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо 😍💐😘

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Ой,какое искушение!😋И шоколадно,и фруктово и с меренгой!Классно скомбинировано,Викулечка!👍😘Тоже такой хочу!!!Но...сгущёного какао у нас нет(для меня это совершенно незнакомый продукт😯.

Виктория
Виктория
1 год назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо! 😍 Может быть внимания не обращала? Посмотри на полочках со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком "Сгущенное молоко с какао" и "Сгущенное молоко с кофе" 🤗😘😋

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад
Виктория,

Нет,Викуля,у нас такого нет...даже за сгущёнкой обычной надо в русский магазин ехать...Тут есть от Néstle в тюбиках-но это совсем не то😔
Но,думаю,можно попробовать в сгущёнку какао домешать🤔.Если сделаю,сообщу😙😙😙

Виктория
Виктория
1 год назад
Лилия Я.,

Я тоже хотела этот вариант предложить, Лилечка. Какао развести в небольшом количестве горячей воды (чтобы однородно смешалось) и смешать со сгущёнкой после остывания 😘👌 Думаю 🤔 получиться как надо 💋

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад
Виктория,

Поняла,спасибо за совет,Викулечка😙

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Богатая вкуснятина! 👍🎂🍰🌟

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Викуля, добрейший тарт-вон сколько добра вкуснейшего, закрома целые!!! 👏👏👏Наверное и сливу можно тоже замороженную брать (😋👍)

Виктория
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

Ленусь, брать можно всё, что есть 👌🤗 Я так и сделала 😘😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам