+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные лукошки из кабачков

Овощные лукошки из кабачков
Овощные лукошки из кабачков
118848 ed4 square100
Овощные лукошки из кабачков
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда уже все наелись кабачков, можно разнообразить свое меню из кабачков, приготовив такие овощные лукошки. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 головка
3 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
50 г
50 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять.
Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10.
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10.
На весь экран
шаг 4
Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке.
Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15.
В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15.
На весь экран
шаг 6
С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму.
С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 7
В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать.
В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Наполнить лукошки тушеными овощами.
Наполнить лукошки тушеными овощами.
На весь экран
шаг 9
Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Куликова
Елена Куликова
29.08.2018 11:44:25

Вкусно получилось, спасибо! Только я кабачки не отварила, а запекла в духовке😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.08.2018 08:07:22
Елена Куликова,

Елена, спасибо большое за доверие и отзыв! 😊🌼🌼🌼 Они у Вас хорошо пропеклись? Я просто пробовала не отваривать, они у меня не совсем мягкими получились.

Елена Куликова
Елена Куликова
06.09.2018 15:51:19
AlenaZaytseva,

я сначала запекла без начинки, а потом еще с начинкой... получается не очень водянисто и пропекаются

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
09.09.2018 22:22:01
Елена Куликова,

В следующий раз тоже так попробую 😃 Спасибо за идею 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2018 18:33:02

Под сырком очень вкусно! 👌👩👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.08.2018 08:05:00
ТатьянаS,

Согласна 😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.08.2018 15:34:22

И чего это я всё с мясом кабачки делаю? 😎Алёна, твой вариант мне очень нравится 👩‍🍳👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.08.2018 16:01:33
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 😍😘 С мясом конечно вкуснее 😋