
Овощные лукошки из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда уже все наелись кабачков, можно разнообразить свое меню из кабачков, приготовив такие овощные лукошки. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2шт.
- помидоры4шт.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- перец болгарский1шт.
- кукуруза консервированная2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сметана100г
- сыр50г
- растительное масло для жарки50мл
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять. - Шаг 3
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10. - Шаг 4
Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке. - Шаг 5
В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15. - Шаг 6
С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму. - Шаг 7
В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать. - Шаг 8
Наполнить лукошки тушеными овощами. - Шаг 9
Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"


















Комментарии
3Вкусно получилось, спасибо! Только я кабачки не отварила, а запекла в духовке😚
Под сырком очень вкусно! 👌👩👍
И чего это я всё с мясом кабачки делаю? 😎Алёна, твой вариант мне очень нравится 👩🍳👏👏👏