Овощные лукошки из кабачков

Овощные лукошки из кабачков

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда уже все наелись кабачков, можно разнообразить свое меню из кабачков, приготовив такие овощные лукошки. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять.
    Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять.
  • Шаг 3 В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10.
    В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10.
  • Шаг 4 Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке.
    Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15.
    В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15.
  • Шаг 6 С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму.
    С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 7 В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать.
    В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать.
  • Шаг 8 Наполнить лукошки тушеными овощами.
    Наполнить лукошки тушеными овощами.
  • Шаг 9 Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
    Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Куликова

     Вкусно получилось, спасибо! Только я кабачки не отварила, а запекла в духовке😚

    • Т

       Под сырком очень вкусно! 👌👩👍

      • Оксана Чуб

         И чего это я всё с мясом кабачки делаю? 😎Алёна, твой вариант мне очень нравится 👩‍🍳👏👏👏

        Оставить комментарий