Сырный суп «Ностальгия»

Сырный суп «Ностальгия»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой суп можно приготовить на даче, и с ним справится даже школьник. У меня на сайте серия похожих супчиков на плавленом сыре, так как вначале он был любимым старшего сына: ссылка на рецепт Но время течет. Теперь любит и готовит уже сам младший сын. В чем изменения? Не считая оформления, подачи, присутствуют жареный лук (прямо в тарелку при подаче) и макароны (замечу, что зато нет картошки, как в старых моих вариантах). Как таковой строгой рецептуры нет, все берем примерно. Короче, смотрите и читайте нашу импровизацию «старого» супа на новый лад!

P.S. Сегодня 7 лет как я на сайте!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • овощная смесь замороженная1пачка
  • кукуруза0.5початок
  • сыр плавленый200г
  • макароны1горсть
  • вода1л
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Овощи выгодно взять на базе, какие хочешь комбинации по 3 кг. Мы выбрали такие. Нужна вот такая миска овощей, не пачка, конечно.
    Овощи выгодно взять на базе, какие хочешь комбинации по 3 кг. Мы выбрали такие. Нужна вот такая миска овощей, не пачка, конечно.
  • Шаг 2 Можно жарить, тушить их тоже.
    Можно жарить, тушить их тоже.
  • Шаг 3 Для удобства разрезать крупные куски.
    Для удобства разрезать крупные куски.
  • Шаг 4 Залить водой и поставить на огонь.
    Залить водой и поставить на огонь.
  • Шаг 5 Сейчас сезон самой сладкой и сочной кукурузы, и варим через день. Самая вкусная она — только что сваренная, не впрок.
    Сейчас сезон самой сладкой и сочной кукурузы, и варим через день. Самая вкусная она — только что сваренная, не впрок.
  • Шаг 6 Для супа срезать с готовой кукурузы нужное количество или по старинке берем консервированную.
    Для супа срезать с готовой кукурузы нужное количество или по старинке берем консервированную.
  • Шаг 7 Кукурузу добавляем, когда овощи поварятся.
    Кукурузу добавляем, когда овощи поварятся.
  • Шаг 8 Соль, смесь перца по вкусу.
    Соль, смесь перца по вкусу.
  • Шаг 9 Как я уже сказала, вариант с макарошками, которые были уже отварены, лучше мелкие. Примерно порция, как на гарнир взрослому.
    Как я уже сказала, вариант с макарошками, которые были уже отварены, лучше мелкие. Примерно порция, как на гарнир взрослому.
  • Шаг 10 Когда овощи готовы, высыпаем макаронную добавку.
    Когда овощи готовы, высыпаем макаронную добавку.
  • Шаг 11 Плавленый сыр берем классический, но можно с зеленью или грибами — кому как нравится.
    Плавленый сыр берем классический, но можно с зеленью или грибами — кому как нравится.
  • Шаг 12 Добавляем всю коробочку, а можно и больше. Размешиваем и варим до однородного состояния.
    Добавляем всю коробочку, а можно и больше. Размешиваем и варим до однородного состояния.
  • Шаг 13 Вариант для подачи: обжарить сухарики.
    Вариант для подачи: обжарить сухарики.
  • Шаг 14 Чеснок прокалить в масле.
    Чеснок прокалить в масле.
  • Шаг 15 Встряхнуть чеснок с сухариками.
    Встряхнуть чеснок с сухариками.
  • Шаг 16 Налить порцию супа, сверху посыпать сухариками. Можно уже подать особо нетерпеливым.
    Налить порцию супа, сверху посыпать сухариками. Можно уже подать особо нетерпеливым.
  • Шаг 17 Готовим карамелизированный лук.
    Готовим карамелизированный лук.
  • Шаг 18 Обжарить на сливочном масле до коричневого состояния.
    Обжарить на сливочном масле до коричневого состояния.
  • Шаг 19 В конце подержать на огне с сахаром.
    В конце подержать на огне с сахаром.
  • Шаг 20 Перенести на сухарики в тарелку.
    Перенести на сухарики в тарелку.
  • Шаг 21 Украсить базиликом и, наконец, подать.
    Украсить базиликом и, наконец, подать.
  • Шаг 22 Теперь подача второго нашего обеда. Снова наливаем в тарелку супчик.
    Теперь подача второго нашего обеда. Снова наливаем в тарелку супчик.
  • Шаг 23 Снова обжарить сухарики уже с беконом.
    Снова обжарить сухарики уже с беконом.
  • Шаг 24 Высыпать в тарелку со сковороды.
    Высыпать в тарелку со сковороды.
  • Шаг 25 Это еще не все! Кому-то захотелось сделать яйцо пашот: в кастрюле с горячей водой и уксусом влить осторожно в «воронку».
    Это еще не все! Кому-то захотелось сделать яйцо пашот: в кастрюле с горячей водой и уксусом влить осторожно в «воронку».
  • Шаг 26 Готовое яйцо перенести в тарелку, украсить листиками.
    Готовое яйцо перенести в тарелку, украсить листиками.
  • Шаг 27 Каждое яйцо пашот делается индивидуально непосредственно перед подачей.
    Каждое яйцо пашот делается индивидуально непосредственно перед подачей.
  • Шаг 28 В тарелке проткнуть желток ножом и помочь ему вытекать — дразнюсь!
    В тарелке проткнуть желток ножом и помочь ему вытекать — дразнюсь!
  • Шаг 29 Думаю, дети оценят тоже вариант моего супчика в компании такой игрушки-брокколи.
    Думаю, дети оценят тоже вариант моего супчика в компании такой игрушки-брокколи.
  • Шаг 30 Обедаем. Угощаемся!
    Обедаем. Угощаемся!
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Как необычно с макарошками такой формы. А идеи суперские😋

    • НАТАЛИ

       Ого, вот это супчик! 😋👍 столько всего в нем вкусного... Танюшка поздравляю с годовщиной! 💐🎂🎉

      • ЭLENA

         Танечка всё вкусно - и супчик, и оба варианта подачи!!!😘👏👏 Танюша, поздравляю тебя с годовщиной на сайте, 💐а нас с замечательными, вкусными рецептами от ТатьянаS!!!!😋😘

        • golkka

           С годовщиной на сайте!

          • Simona

             Татьяна, какой интересный супчик, с вариантами, с богатыми вкусовыми оттенками!🍲🍵👍👏Поздравляю вас с семилетием на ЕД!🎀🌟Ваши рецепты мне нравятся, они не заумные и очень домашние.👪💐💝🌞

            Оставить комментарий