Овсяное печенье «Любимое»

Овсяное печенье «Любимое»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овсяное печенье — классика относительно полезной выпечки! Это печенье так и прижилось у меня с названием «Любимое», пеку его уже больше 10 лет, и не надоедает:) Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17
Фотография блюда пользователя
K
kalinared

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки).
  • Шаг 2
    Духовку разогреваем до 180°C. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5–7 минут до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
  • Шаг 3
    В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
  • Шаг 4
    Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
  • Шаг 5 Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре.
    Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре.
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Очень вкусное и ароматное печенье, спасибо! Теперь ваше "любимое" станет и нашим любимым печеньем из овсяных

    • марина

       Печенье-обьдение.

      • DM

         Спасибо, получилось вкусно и необычно.

        • ArtUpcyclingDesing17

           спасибо потрясно вышло)

          • O

             Получилось просто замечательное печенье. Спасибо за рецепт! 😀

            Оставить комментарий