+ 1000
+ 1000

Ягнятина, тушенная со сливами и грецкими орехами

Ягнятина, тушенная со сливами и грецкими орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Пищевая ценность порции

1002
кКал
42%
Белки50 г
Жиры73 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
10 шт.
120 г
2 шт.
8 зубчиков
4 веточки
4 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Ягнятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить на куски величиной с ладонь.
На весь экран

шаг 2/11

Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
На весь экран

шаг 3/11

В глубокой тяжелой кастрюле растопить сливочное и оливковое масла и обжарить куски ягнятины со всех сторон до золотистой корочки.
В глубокой тяжелой кастрюле растопить сливочное и оливковое масла и обжарить куски ягнятины со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран

шаг 4/11

Добавить к ягнятине кардамон и кориандр.
На весь экран

шаг 5/11

Кайенский перец и куркуму растереть в ступке и всыпать в кастрюлю с мясом, затем добавить шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
На весь экран

шаг 6/11

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Чеснок почистить. Лук почистить и крупно нарезать, грецкие орехи крупно порубить.
На весь экран

шаг 7/11

Добавить в кастрюлю с ягнятиной сливы, лук и зубчики чеснока, полить и залить водой так, чтобы мясо на 1 см выступало из воды.
Добавить в кастрюлю с ягнятиной сливы, лук и зубчики чеснока, полить и залить водой так, чтобы мясо на 1 см выступало из воды.
На весь экран

шаг 8/11

Влить в кастрюлю соус наршараб и прогреть на среднем огне 10 минут.
На весь экран

шаг 9/11

Добавить сахар и лавровый лист и томить ягнятину еще час, не накрывая крышкой.
Добавить сахар и лавровый лист и томить ягнятину еще час, не накрывая крышкой.
На весь экран

шаг 10/11

Всыпать в кастрюлю половину грецких орехов и продолжать томить мясо еще полчаса. Если жидкость выпарится, добавить бульона или воды.
На весь экран

шаг 11/11

Кинзу порубить. В конце приготовления добавить к ягнятине оставшиеся грецкие орехи, листья тимьяна и кинзу (немного кинзы отложить в сторону), все перемешать. Подавать ягнятину, посыпав оставшейся кинзой. Блюдо получается очень ароматное и необыкновенно вкусное! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить