+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
42054
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Салат из запеченных овощей с финиками

Салат из запеченных овощей с финиками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю запеченные баклажаны, поэтому в сезон часто их готовлю. Из запеченных овощей получаются очень вкусные, сочные, сытные салаты и закуски. Для разнообразия я экспериментирую с составляющими, дополняю свежими овощами, специями и зеленью. Запеченные баклажаны любят соль, масло и сахар. Вот вместо сахара я предлагаю положить финики. Эти сладкие и полезные сухофрукты превратили салат в шикарное восточное блюдо. Салат получился просто чудесный!

Качественная продукция ТМ «Семушка» предлагает на выбор финики, как по отдельности, так и в наборе с другими сухофруктами. Выбирайте лучшее!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
265
кКалл
11%
Белки3 г
Жиры20 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
5 шт.
4 веточки
4 веточки
4 веточки
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сладкий перец и баклажаны помыть, наколоть вилкой запечь в духовке 30–40 минут при температуре 190–200°C.
Сладкий перец и баклажаны помыть, наколоть вилкой запечь в духовке 30–40 минут при температуре 190–200°C.
На весь экран
шаг 2
Лук тонко нарезать и замариновать в яблочном уксусе с медом.
Лук тонко нарезать и замариновать в яблочном уксусе с медом.
На весь экран
шаг 3
Перцам дать «пропотеть» в пакете, затем очистить от шкурки. С баклажанов тоже снять шкурку.
Перцам дать «пропотеть» в пакете, затем очистить от шкурки. С баклажанов тоже снять шкурку.
На весь экран
шаг 4
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на полминуты. Затем снять шкурку.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на полминуты. Затем снять шкурку.
На весь экран
шаг 5
Убрать из помидоров семена, а мякоть нарезать соломкой.
Убрать из помидоров семена, а мякоть нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 6
Нарезать соломкой запеченные баклажаны и сладкий перец.
Нарезать соломкой запеченные баклажаны и сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
Соединить в салатнике овощную соломку, маринованный лук, выдавленный через пресс чеснок и мелконарубленную зелень.
Соединить в салатнике овощную соломку, маринованный лук, выдавленный через пресс чеснок и мелконарубленную зелень.
На весь экран
шаг 8
Финики освободить от косточки и нарезать соломкой. Добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Аккуратно перемешать.
Финики освободить от косточки и нарезать соломкой. Добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2018 16:58:14

Интересный акцент в виде фиников👍😀

Юна
Юна
27.08.2018 08:21:28
Галина
Галина
26.08.2018 06:19:26

Красиво во всех отношениях - сочно, вкусно, полезно!!!😋😍😇

Юна
Юна
27.08.2018 08:21:14
Галина,

Спасибо! 😊