Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня для вас очень вкусный яблочный пирог! Это очень простой и старый рецепт. По этому рецепту пекла еще моя мама, но мама тесто делала на сметане, а я делаю на мацони, так как, так получается не очень жирно))) Вы можете легко заменить мацони сметаной, простоквашей или греческим йогуртом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории498кКал
    20.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Y
yulia
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очистить и нарезать. В сковороду с толстым дном положить яблоки, добавить сахар, корицу и немного воды. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Затем снять с огня и остудить.
    Яблоки очистить и нарезать. В сковороду с толстым дном положить яблоки, добавить сахар, корицу и немного воды. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Затем снять с огня и остудить.
  • Шаг 2 В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать мацони, сметану, соду и дать постоять 1–2 минут. Затем добавить эту смесь к масляной массе и еще раз взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
    В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать мацони, сметану, соду и дать постоять 1–2 минут. Затем добавить эту смесь к масляной массе и еще раз взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
  • Шаг 3 Замесить нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40–60 минут. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части.
    Замесить нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40–60 минут. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части.
  • Шаг 4 Большую часть теста раскатать и распределить по форме D=26, сверху выложить начинку и разровнять. Затем раскатать остальное тесто, вырезать полоски и украсить верх пирога. Выпекать пирог 30–35 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Большую часть теста раскатать и распределить по форме D=26, сверху выложить начинку и разровнять. Затем раскатать остальное тесто, вырезать полоски и украсить верх пирога. Выпекать пирог 30–35 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G7

     Обожаю яблочный пирог!

    • Larisa  Markova

       класс!!!

      • Ольга Родина

         благодарю))))

        • DI

           Подсела на Ваши рецепты, один другого краше, спасибо))

          • Светлана

             Спасибо за рецепт! Удивительно нежный и "яблочный" пирог получился!

            Оставить комментарий